Back-Öl mit Mandel-Geschmack, 0.25 l
€ 4,95
Unser Backöl ist eine gesunde, pflanzliche Alternative zu Butter und Backfetten, perfekt für hohe Temperaturen und mit feinem natürlich gewonnenem Aroma.
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 5 - 7 Werktage
Pflanzenöl mit natürlichem Aroma
Unser Back-Öl ist eine gesunde, pflanzliche Alternative zu Butter und Backfetten, zum Beispiel in einem Rührteig oder in leckeren Muffins.
Wir verwenden Rapsöl und ein besonders hitzestabiles natürliches Aroma, das sich besonders für hohe Temperaturen eignet. Reduzieren Sie einfach die Fettmenge im Rezept um 20% - anstelle von 100g festem Fett (Butter) nehmen Sie nur 80 g Egle Back-Öl. Durch den Austausch der Butter reduzieren Sie den Gehalt an gesättigten Fettsäuren.
Dies trägt zu einem normalen Cholesterinspiegel im Blut bei. Darüber hinaus bleibt der Kuchen durch die Verwendung von Backöl länger frisch.
Die Vorteile unseres Backöls mit Mandelgeschmack im Überblick:
- Besonders hoher Gehalt an einfach ungesättigten Fettsäuren
- mit Rapsöl
- mit einem besonders hitzestabilen natürlichen Aroma
- besonders geeignet für hohe Temperaturen
- hoher Vitamin-E-Gehalt
- für laktosefreies Backen
- durch die Verwendung von Backöl bleibt Ihr Kuchen länger frisch
Eine abwechslungsreiche, ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise sind wichtig.
Rezeptheft zum Herunterladen »
Lesen Sie auch:
Lebenswichtiges Salz: In Maßen genießen
Was ist eigentlich Rohrohrzucker?
Pflanzliches oder tierisches Fett? Fünf Fakten, die Sie wissen sollten
Kann man Mürbeteig mit Öl zubereiten?
100 ml enthalten durchschnittlich:
Energie: | 3393 kJ/ 825 kcal |
Fett: | 92 g |
davon: | |
- gesättigte Fettsäuren: | 7 g |
- einfach ungesättigte Fettsäuren: | 60 g |
- mehrfach ungesättigte Fettsäuren: | 25 g |
Kohlenhydrate: | 0 g |
davon: | |
- Zucker: | 0 g |
Eiweiß: | 0 g |
Salz: | 0 g |
Vitamin E: | 28 mg (233%)1 |
1der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr eines Erwachsenen |
Die Nährwerte unterliegen natürlichen Schwankungen.
Zutaten
Rapsöl, natürliches Aroma.
80 g Egle Backöl ersetzen 100 g festes Fett (Butter oder Margarine) im Rezept (= 20% weniger). Ideal für Rührteig, Muffins, Quark-Öl-Teig, Hefeteig, Waffeln, süße Aufläufe und zum Ausbacken von Pfannkuchen.
Das Backöl ist nur bedingt für Mürbeteig geeignet: max. 50% der angegebenen Fettmenge (Butter oder Margarine) können ersetzt werden, da der Teig sonst zu weich wird.