Rezept: Schnelles Spekulatius-Weihnachtsdessert
Rezepte - das Egle Kochstudio
Heute haben wir für Sie ein köstliches und einfaches Rezept für ein tolles Weihnachtsdessert. Mit dem Spekulatius-Schicht-Dessert runden Sie jedes Weihnachtsmenü ab.
Zutaten (8-12 Portionen):
500 g Magerquark
150 ml Mineralwasser
2 EL Egle Back-Öl mit Mandel-Geschmack
2 EL Egle Agaven-Dicksaft
180 g Egle Dinkel-Spekulatius
1-2 Gläser Egle Edel-Frucht Sauerkirsche
1 Portion enthält durchschnittlich:
Energie: 995 kJ / 237 kcal
Eiweiß: 10 g
Kohlenhydrate: 33 g
Fett: 6 g
| Schichten vorbereiten
In einer Schüssel den Quark mit Mineralwasser und Egle Back-Öl mit Mandel-Geschmack cremig rühren. Mit Egle Agaven-Dicksaft abschmecken. In einer anderen Schüssel oder einem gut schließenden Beutel die Egle Dinkel-Spekulatius zerstoßen. Die Egle Edel-Frucht Sauerkirsche im Glas kurz durchrühren, um sie geschmeidiger zu machen.
| Schichten
In Dessertgläser zuerst die Edel-Frucht, dann den Quark und zum Schluss die Spekulatiuskrümel gleichmäßig übereinander schichten. Die Mengen reichen für 8-12 Gläser, je nachdem welche Glasgröße Sie wählen.
| Ziehen lassen
Lassen Sie das fertige Dessert einige Stunden im Kühlschrank durchziehen, z. B. über Nacht. Sie können also bequem am Vortag oder am Morgen der Feier die Nachspeise vorbereiten und fertig Ihren Gästen servieren.
20 Minuten
8 - 12 Portionen
Vegetarisch
| Egle Genießer-Tipp:
Anstelle unserer Edel-Frucht Sauerkirsche können Sie je nach Geschmack auch unsere Wild-Preiselbeeren oder eine andere Edelfrucht Sorte verwenden.