Rezept: Sanddorncreme mit Haferkrokant
Rezepte - das Egle Kochstudio
Ein erfrischendes und fruchtiges Dessert erwartet Sie: Die Kombination aus cremigem Quark, fruchtigem Sanddorn und knusprigem Haferkrokant macht dieses Dessert zu einem wahren Genuss. Einfach zuzubereiten und perfekt für den Sommer. Lassen Sie sich von diesem köstlichen Rezept überraschen und verwöhnen Sie Ihre Gäste mit dieser Leckerei!
Zutaten (für 4 Portionen):
250 g Magerquark
2 EL Egle Blütenhonig
Abgeriebene Schale einer ½ Orange
2 EL Saft einer Orange
4 EL Egle Sanddorn-Orange
25 g gemahlene Mandeln
2 EL Egle Back-Öl mit Mandel-Geschmack
50 g Rohrohrzucker
1 Portion enthält durchschnittlich:
Energie: 768 kJ/ 183 kcal
Eiweiß: 10 g
Kohlenhydrate: 25 g
Fett: 5 g
Kohlenhydrate: 23 g
| Creme vorbereiten
Für die Sanddorncreme den Quark mit Egle Blütenhonig, Orangenschale und -saft sowie Egle Sanddorn-Orange glatt rühren. Die Creme auf vier Gläser verteilen und kühl stellen.
| Krokant herstellen
Für das Haferkrokant in einer beschichteten Pfanne die Haferkleie, Basismüsli, gemahlene Mandeln und Rohrohrzucker in Backöl unter ständigem Rühren goldgelb rösten. Krokant auf einen großen flachen Teller geben und vollständig auskühlen lassen. Dann mit einer Gabel zerkleinern und über die Sanddorncreme streuen.
Das Dessert sofort servieren.
30 Minuten
4 Portionen
Vegetarisch
| Egle Genießer-Tipp:
Nach Belieben können Sie die Creme auf Früchte geben. Dafür zuerst Früchte nach Geschmack (z. B. Bananen oder filetierte Orangen) in die Gläser geben.
Für einen Sanddornshake geben Sie einfach mehr Orangensaft unter die Creme, so dass sie eine flüssigere Konsistenz erhält. Für ein samtiges Geschmackserlebnis die Creme dafür in einem Mixer aufschlagen.
Die im Rezept angegebene Menge der Zutaten für den Haferkrokant ist ausreichend für 8 Portionen Sanddorncreme. Sie können den nicht benötigten Krokant kühl gestellt gut in einer gut schließenden Dose oder einem sauberen Schraubglas ein paar Tage aufbewahren und als Topping für andere Quark-, Joghurt- und Süßspeisen sowie Obstsalat oder Müsli verwenden.