Rezept: Weihnachtswaffeln mit Kirsch-Glühwein-Soße
Rezepte - das Egle Kochstudio
Waffeln passen immer! Und mit etwas Zimt und einer fruchtigen Glühweinsoße sind sie auch in der Winterzeit ein wärmender Genuss!
Zutaten für 6-8 Waffeln:
250 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g Rohrohrzucker
80 g Egle Back-Öl mit Mandel-Geschmack
250 ml Milch
2 TL Zimt
1 Glas Egle Edel-Frucht Sauerkirsche
100 ml Egle Roter Glühwein
1 EL Stärke und Glühwein
1 Waffel enthält durchschnittlich:
Energie: 1385 kJ / 330 kcal
Eiweiß: 5 g
Kohlenhydrate: 48 g
Fett: 12 g
| Teig vorbereiten und backen
Für die Waffeln alle Zutaten mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Das Waffeleisen vorheizen und wenn die Betriebstemperatur erreicht ist, die Backflächen mit etwas Öl einpinseln. Mit einem großen Löffel Teig in die Mitte der unteren Backfläche geben und goldbraun backen. Bitte beachten Sie dabei die Angaben in der Betriebsanleitung Ihres Waffeleisens.
Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren. In der Regel muss das Waffeleisen nur einmal am Anfang gefettet werden. Je nach Alter und Beschaffenheit des Gerätes kann aber auch ein mehrmaliges Einfetten notwendig sein.
| Kirsch-Glühwein-Soße
Für die Kirsch-Glühwein-Soße die Egle Edel-Frucht Sauerkirsche in einen kleinen Topf geben. Mit dem Egle Glühwein verrühren und kurz aufkochen lassen. Die Stärke mit etwas Glühwein verrühren und die Soße bis zur gewünschten Konsistenz damit andicken.
| Servieren
Die noch warmen Waffeln mit der Kirsch-Glühwein-Soße servieren.
| Rezept-Paket
Hier finden Sie das passende Rezept-Paket...
1 Stunde
Backen
6-8 Waffeln
Vegetarisch
| Egle Genießer-Tipps:
Selbstverständlich können Sie auch mehr Glühwein verwenden. Auch unsere Egle Wild-Preiselbeeren lassen sich auf diese Weise in eine Dessertsoße verwandeln.
Und auch hier lässt sich wunderbar Back-Öl mit Vanille-Geschmack oder Back-Öl mit Zitronen-Geschmack benutzen.