Rezept: Amerikaner mit Backöl
Für jeden Anlass das Richtige: unsere leckeren Amerikaner werden mit Back-Öl mit Mandel-Geschmack gebacken.
Zutaten:
80 g Egle Backöl mit Mandelgeschmack
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
200 g Mehl
100 g Stärke
2 TL Backpulver
100 g Puderzucker
2 EL Wasser
1 Amerikaner enthält durchschnittlich:
Energie: 1140 kJ / 272 kcal
Eiweiß: 4 g
Kohlenhydrate: 43 g
Fett: 9 g
| Backofen vorheizen
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
| Teig anrühren
Die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Das Egle Backöl mit Mandelgeschmack unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und ebenfalls unter die Eimasse rühren.
| Teig in Form bringen und backen
Von dem Teig mit einem Esslöffel Portionen abnehmen und mit reichlich Abstand auf das Backblech setzen. Im Ofen in ca. 15 Minuten backen, so dass das Gebäck noch hell ist. Die Amerikaner herausnehmen und noch kurz auf dem Blech ruhen lassen. Dann auf ein Kuchengitter setzen und vollständig auskühlen lassen.
| Die Glasur auftragen
Den Puderzucker mit dem Wasser glattrühren und die glatte Unterseite der Amerikaner damit bestreichen. Die Glasur trocknen lassen und die Amerikaner servieren.
40 Minuten
Backen
10 Stücke
Vegetarisch
| Unser Tipp:
Selbstverständlich können Sie die Amerikaner auch mit einer dunklen Glasur bestreichen. Dafür einfach etwas Kuvertüre schmelzen und dünn auf die glatte Unterseite auftragen.