Rezept für Preiselbeer-Muffins mit Backöl
Kleine Köstlichkeiten, die wir mit unseren Egle Wild-Preiselbeeren gezaubert haben. Ausnahmsweise gibt es auch mal einen Klecks Sahne obenauf...
Zutaten:
2 Eier
4 EL Egle Backöl mit Mandelgeschmack
150 ml fettarme Milch
100 g Mehl
100 g gemahlene Mandeln
2 TL Backpulver
100 g Zucker
1 TL Vanillezucker
100 g kalte Schlagsahne
1 Muffin enthält durchschnittlich:
Energie: 863 kJ / 206 kcal
Eiweiß: 4 g
Kohlenhydrate: 19 g
Fett: 13 g
| Backofen vorheizen
Eine Muffinform mit Papierbackförmchen auskleiden und den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen.
| Teig anrühren
In einer Schüssel Mehl, Mandeln und Backpulver mischen. Die Eier mit Egle Backöl mit Mandelgeschmack, Milch, (4 EL) Egle Wild-Preiselbeeren, Zucker und Vanillezucker verrühren. Das Mehlgemisch kurz untermischen. Der Teig bleibt recht flüssig.
| Teig in die Formen bringen und backen
Den Teig gleichmäßig auf die Muffinformen verteilen und im Ofen etwa 25 Minuten backen. Die Muffins nach dem Backen noch kurz in der Form ruhen lassen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
| Die Sahne verteilen
Vor dem Servieren die Sahne steif schlagen. Die Egle Wild-Preiselbeeren (2 EL) kurz durchrühren und dann vorsichtig unter die Sahne heben. Je einen Teelöffel auf den Muffins verteilen.
45 Minuten
Backen
12 Stücke
Vegetarisch
| Unser Tipp für eine Variante ohne Sahne:
Schneiden Sie die Muffins nach dem Abkühlen in der Mitte waagerecht durch. Bestreichen Sie die unteren Hälften je mit einem Klecks Egle Wild-Preiselbeeren und setzen die Muffins wieder zusammen. Mit etwas Puderzucker bestäuben – fertig! Auch ohne Sahne ein Genuss!