Rezept: Fruchtschnecken
Mit unseren Produkten lassen sich lecker-fruchtige Schnecken backen. Probieren Sie es aus!
Zutaten (für 16 Stück):
Für den Teig:
- 150 g Magerquark
- 6 EL Milch
- 6 EL Egle Backöl mit Mandelgeschmack
- 75 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Für die Füllung:
- 150 g Früchte-Mix (getrocknet)
- 6 EL Egle Cranberry-Direktsaft
- 3 TL Egle Blütenhonig
- 1 EL Egle Haferkleie mit Keim
- 3 EL Amaranth gepufft
- 3-4 TL Egle Edelfrucht Himbeere ohne Kerne
Zubereitung:
Die Früchte mit Cranberrysaft mischen und ziehen lassen. In der Zwischenzeit Mehl mit Backpulver vermischen und mit den restlichen Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten.
Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Für die Füllung den Honig unter die Früchte-Saft-Mischung rühren, danach die restlichen Zutaten hinzufügen und alles gut vermischen.
Den Teig ausrollen und mit der Füllung bestreichen. Zu einer Rolle aufrollen und in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Schnecken auf das Backblech legen und im Ofen etwa 20 Minuten goldbraun backen.
1 Fruchtschnecke enthält durchschnittlich:
Energie: 673 kJ/ 161 kcal
Eiweiß: 4 g
Kohlenhydrate: 27 g
Fett: 4 g