Warum man Zucker sparen und Süßes bewusst genießen sollte
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Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt generell weniger Zucker.
In der Lebensmittelpyramide findet man Süßwaren an der oberen Spitze. Diese sollten bewusst und nur in geringen Mengen genossen werden.
Ganz auf Süßigkeiten verzichten muss man also nicht, aber auf die Qualität und den Zuckergehalt sollte man achten.
Um den Zuckerkonsum zu reduzieren, ist eine langsame Senkung des Empfindens „süß“ sinnvoll. Süßstoffe sind nicht geeignet, denn hier gewöhnt sich der Geschmack sogar an noch mehr Süßes.
Unsere Egle Lebensmittel enthalten garantiert keine Süßstoffe. Zum Süßen verwenden wir den weniger verarbeiteten Rohrohrzucker, Honig, Früchte, Agaven-Dicksaft, andere natürliche Zuckeralternativen oder den für den Stoffwechsel günstigen Zuckeraustauschstoff Maltit.
So entspricht der empfundene Geschmack auch der tatsächlich enthaltenen Zuckermenge und der Stoffwechsel wird nicht in die Irre geleitet.
Stefanie Thomas,
Ernährungswissenschaftlerin der Firma Egle
Zuckerreduzierte Lebensmittel
Wo es möglich ist, lassen wir bei vielen Lebensmitteln, wie zum Beispiel Müslis, Keksen und unserer Edel-Frucht einen Teil des Zuckers weg, um einen Beitrag für eine zuckerreduzierte Ernährung zu leisten.
In der nächsten Ausgabe erhalten Sie Informationen zu Bio-Lebensmitteln.
Hier finden Sie alle Egle zuckerreduzierten Egle-Produkte auf einen Blick.
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