Maltit - Unterschiede und Vorteile im Vergleich zu Zucker
Wir verwenden bei einigen unserer Produkte anstelle von Haushaltszucker Maltit, einen Ersatzstoff, der auch süß schmeckt, allerdings nicht ganz so süß wie Zucker. Maltit enthält Kalorien, aber auch hier weniger als Zucker. Maltit ist also ein Ersatzstoff für Zucker, der einige Vorteile bringt:
Maltit ist zahnfreundlich:
Im Gegensatz zu Zucker wird Maltit von den Mundbakterien schlechter verstoffwechselt und ist daher weniger säurebildend.
Maltit hat weniger Kalorien:
1 g Maltit enthält 60% weniger Kalorien als Zucker, aus 1 g Zucker gewinnt der Körper 4 kcal, aus Maltit nur 2,4 kcal.
Maltit gelangt langsamer ins Blut (niedriger glycämischer Index):
Da Maltit langsamer aus dem Darm resorbiert wird, steigt der Blutzuckerspiegel nur langsam an, was auch für Diabetiker von Vorteil ist, da ein hoher Blutzuckerspiegel die Insulinproduktion in Gang setzt.
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Zucker |
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Zucker, zuckerhaltige |
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schießt ins Blut |
Weißmehlprodukte, Obst |
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strömt ins Blut |
maltithaltige Produkte |
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sickert ins Blut |
Maltit wird insulinunabhängig verstoffwechselt:
Sobald Zucker im Blut ist, sorgt das Hormon Insulin dafür, dass die Zuckermoleküle in die Zellen befördert werden. Maltit benötigt diese Hilfe nicht, es gelangt ohne Insulin in die Zellen.
Aus diesen Gründen ist Maltit auch eine sinnvolle Zuckeralternative für Diabetiker.
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