Ballaststoffreiche Lebensmittel: Warum sie so wichtig für die Gesundheit sind
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Die Deutschen Gesellschaft für Ernährung empfiehlt, 30 g Ballaststoffe pro Tag.
Ballaststoffe haben einen positiven Einfluss auf unser größtes Organ – den Darm. Durch Ballaststoffe wird die Darmfunktion reguliert.
Unterschieden werden lösliche und unlösliche Ballaststoffe. Zu den löslichen Ballaststoffen zählt zum Beispiel Beta-Glucan. Nimmt man ausreichend Beta Glucan auf, ist dies z. B. wichtig für den Cholesterinspiegel im Blut.
Der weitaus größere Teil der Ballaststoffe sind unlösliche Ballaststoffe, die für den Darm sehr wertvoll sind. Und sie haben einen regulierenden Effekt auf den Blutzuckerspiegel. Vor allem Vollkornbrot bietet sich als guter Ballaststofflieferant an.
Stefanie Thomas,
Ernährungswissenschaftlerin der Firma Egle
Ballaststoffreiche Lebensmittel
So sind unsere haltbaren Vollkornbrote alle reich an Ballaststoffen. Zusätzlich enthält z. B. unser Hafer-Vollkornbrot noch als besonderen Ballaststoff Beta Glucan für eine cholesterinbewusste Ernährung.
Weitere ballaststoffreiche Lebensmittel sind unsere Müslis, verschiedene Riegel und Schnitten, ballaststoffreiche Trockenfrucht- und Nussprodukte und einige Gebäcke.
In der nächsten Ausgabe erhalten Sie Informationen zum richtigen Umgang mit Zucker.
Hier finden Sie alle Egle ballaststoffreichen Produkte auf einen Blick.
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