Fett sparen, tierische Fette reduzieren und mehr pflanzliche Speiseöle verwenden
Wir von Egle - Neuigkeiten von uns für Sie!
Fett hat einen schlechten Ruf. Allerdings ist es auch lebensnotwendig. In unserer Serie „Egle Gesundheits-Tipps“ zeigen wir Ihnen, wie Sie mit den richtigen Lebensmitteln Ihre Gesundheit unterstützen können.
Fett ist der Nährstoff mit den meisten Kalorien. Schon 1 g Fett enthält 9 kcal, mehr als doppelt so viel Kalorien wie 1 g Eiweiß oder Kohlenhydrate. Eine fettreduzierte Ernährung hilft daher, die Kalorienaufnahme zu begrenzen.
Dabei ist eine gezielte Auswahl der Fettquellen wichtig. Tierische Fette enthalten Nahrungscholesterin und mehr gesättigte Fettsäuren. Beide sollten reduziert werden. Gesättigten Fettsäuren wird ein negativer Einfluss auf die Blutcholesterinwerte zugesprochen, weswegen zu einer gesünderen Ernährung eine geringe Aufnahme dieser Fettsäuren gehört.
Stefanie Thomas,
Ernährungswissenschaftlerin der Firma Egle
Pflanzliche Öle liefern lebensnotwendige ungesättigte Fettsäuren und Vitamin E.
Viele unserer Produkte sind fettreduziert oder enthalten statt tierischer Fette pflanzliche Fette und Öle,
z. B. unsere Wurst, unser Schmalz oder unsere vielen pflanzlichen Brotaufstriche.
Alle unsere Egle-Öle auf einen Blick finden Sie in unserem Shop. Wir haben für Sie eine breite Produktpalette pflanzlicher Öle entwickelt, die einen Mehrwert für Ihre gesunde Ernährung haben. Bei unseren Egle Speiseöle legen wir viel Wert auf einfach ungesättigte Fettsäuren und mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Weitere interessante Magazinbeiträge zum Thema:
Pflanzliches oder tierisches Fett? Fünf Fakten, die Sie wissen sollten
Omega 3 Fettsäuren – Gesunde Fette für Gehirn und Herz
Herz-Kreislauf-Probleme – so können Sie sich schützen
Olivenöl zum Braten - Das sollten Sie beachten
Gesundheitsfördernde Öle
Ihr Cholesterin liegt uns am Herzen
Kleines 1x1 der Fettsäuren
Omega-3- Omega-6- und Omega-9-Fettsäuren
Interview: Der richtige Umgang mit Fett
Wissenswertes zum Egle Backöl mit Mandelgeschmack
Was ist der Unterschied zwischen Kokosfett und Kokosöl?
Woher kommen unsere Olivenöle?
Palmöl in Egle Lebensmitteln
Egle Olivenöl nicht von Stiftung Warentest bewertet
Was bedeutet die Güteklasse beim Olivenöl?
Fett und Ernährung - was Sie wissen sollten