Omega-3-Fettsäuren und ungesättigte Fettsäuren bevorzugen
Wir von Egle - Neuigkeiten von uns für Sie! Omega 3
Ungesättigte Fettsäuren zählen zu den essentiellen Fettsäuren, müssen also über die Nahrung aufgenommen werden.
Egal ob einfach oder mehrfach ungesättigt Fettsäuren, die Aufnahme ist wichtig für die Gesunderhaltung und den Fettstoffwechsel. Die Aufnahme einfach ungesättigter Fettsäuren ist von besonderem Vorteil, da diese nicht so empfindlich gegen oxidativen Stress sind und in hohen Mengen aufgenommen werden können. Bei Aufnahme der mehrfach ungesättigten Fettsäuren ist die gleichzeitige Versorgung mit Vitamin E wichtig.
Stefanie Thomas,
Ernährungswissenschaftlerin der Firma Egle
Besondere Bedeutung kommt aber den Omega-3-Fettsäuren zu. Eine ausreichende Aufnahme dieser mehrfach ungesättigten Fettsäuren ist positiv für das Herz-Kreislauf-System.
Einfach ungesättigte Fettsäuren sind vor allem in unseren Olivenölen, dem Distel-Öl und unserem Raps Kernöl enthalten. Das Raps Kernöl enthält darüber hinaus Omega-3-Fettsäuren, aber auch die Egle Balance 3 Öle sowie unsere Seefisch-Produkte sind reich an Omega-3-Fettsäuren.
Noch dazu enthalten Egle Speiseöle durch eine schonende Verarbeitung eine natürliche Mengen an Vitamin E.
In der nächsten Ausgabe erfahren Sie, warum Ballaststoffe so wichtig für die Gesundheit sind.
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