Fünf raffinierte Egle-Küchentipps für die schnelle Küche
Ernährungstipps - Wussten Sie schon?
Egal ob Arbeit oder Freizeit – nach einem langen Tag im Büro oder mit der Familie ist der Hunger oft groß, aber die Lust zu kochen klein. Zusätzlich fehlen pfiffige Ideen, welche die nächste Mahlzeit zum Erlebnis machen. Wir haben für Sie fünf raffinierte Küchentipps zusammengestellt, wie Sie mit unseren Egle-Produkten eine gesunde Mahlzeit zusammenstellen können.
Egle Bio Dinkel-Backerbsen
Ein leckerer Salat gelingt schnell und einfach, kann jedoch rasch langweilig werden. Unsere leckeren Bio Dinkel-Backerbsen verleihen jedoch jeder Rohkost als Topping das gewisse Etwas. Sie enthalten 85 Prozent weniger gesättigte Fettsäuren als herkömmliche Backerbsen. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfiehlt, weniger gesättigte Fettsäuren und mehr ungesättigte Fettsäuren aufzunehmen. Ergänzen Sie ihren Salat deshalb zusätzlich mit einigen Nüssen, Avocado oder nativen Olivenöl. Unsere Bio Dinkel-Backerbsen sind in vier verschiedenen Geschmacksrichtungen erhältlich – Natur, Knoblauch-Zwiebel, Paprika und Kräuter.
Egle Vegetarisches Bio-Hack
Eine schnelle Tomatensauce aus stückigen Tomaten gelingt eigentlich immer. Dazu noch Nudeln kochen und schon ist eine richtige Sattmacher-Mahlzeit fertig. Wer seinem Essen noch eine ordentliche Portion Eiweiß hinzufügen, aber auf Fleisch verzichten will, sollte unser Vegetarisches Bio-Hack ausprobieren. Es besteht aus Erbsenprotein und hat einen Eiweiß-Anteil von über 70 Prozent. Eine ausgewogene Ernährung sollte für Erwachsene laut Angaben der DGE 0,8 Gramm Eiweiß pro Kilogramm Körpergewicht enthalten – dazu kann das Vegetarische Bio-Hack von Egle beitragen. Übrigens: Weil das Hack rein pflanzlich (vegan und ohne Soja) ist, ist es zusätzlich ein ausgezeichneter Ballaststofflieferant.
Egle Bio-Fertiggerichte
Wenn es mal richtig schnell gehen soll, darf es ein Fertiggericht sein. Wir von Egle bieten eine Vielzahl leckerer Mahlzeiten an, die schnell gegen den großen Hunger helfen können. Probieren Sie unser Bio Rinder-Geschnetzeltzes Stroganoff oder Bio Linsengemüse mit Hühnerbruststreifen. Auch Vegetarier kommen mit unserem Steinpilz-Risotto oder mit unserer Bio Bulgur-Pfanne auf ihre Kosten. Ergänzt werden können die Fertiggerichte mit einem frischen Salat, Vollkornnudeln und Spätzle oder ein wenig zusätzlichem Gemüse. Das Bundeszentrum für Ernährung rät, Fertiggerichte auf diese Weise aufzupeppen, wenn es mal schneller gehen soll.
Egle Suppen
Manchmal kann einem Gericht Würze fehlen. Probieren Sie dann, Ihre Eintöpfe, Suppen und Saucen mit einem Teelöffel Gemüsebrühe aufzupeppen. Wir bei Egle haben verschiedene Gemüsebrühen zur Auswahl – unter anderem ohne Gluten, ohne Sellerie oder salzarme Brühe. Alle Fakten über unsere leckeren Egle Gemüsebouillons lesen Sie auch in unserem Blog.
Egle Bio Vollkorn-Müsli
Wenn es beim Essen mal richtig schnell gehen muss, hilft ein Müsli. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt in ihren 10 Regeln zu Vollkornprodukten zu greifen. Denn die halten länger satt aufgrund der enthaltenen Ballaststoffe. Die Kohlenhydrate im Getreide sorgen außerdem für Energie. Großer Hunger kann schnell mit einer Portion Vollkornmüsli, Joghurt oder Quark und frischen Früchten gestillt werden. Eine große Auswahl finden Sie in unserem Shop. Vom Bio Familien-Müsli bis zum Bio Amaranth-Müsli ist für jeden Geschmack etwas dabei.
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Quellen:
Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V., Bundeszentrum für Ernährung
Bildquellen:
Shutterstock: Josep Suria