Drei Fakten über gute Gemüsebrühe
Ernährungstipps - Wussten Sie schon?
Gute Gemüsebrühe ist wohl eine der wichtigsten Zutaten in der Küche. Sie hilft, dass Speisen den letzten würzigen Schliff bekommen – egal ob Nudelsauce, Gulasch oder Kürbissuppe. Außerdem schmeckt sie auch pur vorzüglich. Doch Achtung: Gemüsebrühe ist nicht gleich Gemüsebrühe.
Im Folgenden verraten wir Ihnen drei Fakten, die sie über Gemüsebrühe wissen sollten und worauf wir bei Egle achten. Außerdem erfahren Sie, welche leckeren Brühen wir Ihnen aus unserem Egle-Sortiment anbieten können.
Gemüsebrühen brauchen keine künstlichen Zusatzstoffe
Glutamat ist ein Zusatzstoff, der auf der Verpackung eines Produkts kennzeichnungspflichtig ist. Der Geschmacksverstärker ist bereits seit Jahren umstritten. Das Bundesamt für Risikobewertung (BfR) sieht zwar keine Gesundheitsgefährdung bei regelmäßigem Verzehr, weist aber darauf hin, dass manche Menschen mit Kopfschmerzen oder Enge im Hals auf den Zusatzstoff reagieren können. Wir bei Egle nutzen in unseren Produkten generell keine geschmacksverstärkenden Zusatzstoffe. Zur geschmacklichen Abrundung verwenden wir ausschließlich Hefeextrakt. Informationen zu den Unterschieden zwischen Glutamat und Hefeextrakt lesen Sie in unserem Blog.
Gemüsebrühe sollten viel Gemüse enthalten
Egle-Brühen haben einen Gemüseanteil von bis zu 20 Prozent. Das ist auch gut so, denn wir setzen bei unseren Produkten auf Geschmack ohne künstliche Aromen. Sellerie, Zwiebeln und Karotten sorgen unter anderem für den typisch würzigen Geschmack. Sie vertragen bestimmte Zutaten nicht? Kein Problem, Egle hat für Sie die richtige Alternative.
Gemüsebrühe muss gut schmecken & bekömmlich sein
Die Suche nach einer passenden Gemüsebrühe kann kompliziert sein. Bei Unverträglichkeiten und speziellen Ernährungsformen ist es schwierig, ein passendes Produkt zu finden. Hürden gibt es einige: In vielen Brühen sind Sellerie oder Gluten enthalten. Auch bei einer salzarmen Ernährung gibt es einiges zu beachten.
Egle-Gemüsebrühen im Übersicht
Wir, bei Egle kennen diese Problematik und haben deshalb für jeden die richtige Gemüsebrühe im Sortiment. Im Folgenden haben wir Ihnen die Eigenschaften unserer Gemüsebrühen übersichtlich zusammengestellt:
Der Allrounder –
Rein pflanzliche Klare Gemüsebrühe
Unsere Klare Gemüsebrühe ist ein echter Allrounder für die Küche. Damit können Sie nicht nur minutenschnell eine klare Brühe zaubern, sondern auch die meisten Speisen verfeinern. Die Brühe ist schnell löslich, fettfrei und enthält keine geschmacksverstärkenden Zusatzstoffe wie Glutamat oder Aromen. Die Brühe hat einen hohen Gemüseanteil von 20 Prozent. Hier erfahren Sie mehr zur Klaren Gemüsebrühe von Egle.
Die Vegane –
Klare Delikatess-Suppe
Die Klare Delikatess-Suppe von Egle ist vegan und frei von tierischen oder gehärtete Fetten. Da sie keine gesättigten Fettsäuren enthält, ist sie für eine cholesterin- und fettbewusste Ernährung geeignet. Die schnell lösliche Suppe ist, wie alle Gemüsebrühen von Egle, auch zum Abschmecken und Verfeinern herzhafter Gerichte geeignet. Hier erfahren Sie mehr zur Klaren Delikatess-Suppe vom Egle.
Die Salzarme –
Bio Gemüse-
Bouillon
Wer auf seinen Blutdruck achtet und deshalb auf eine salzarme Ernährung setzt, sollte zu unserer Salzarmen Bio Gemüse-Bouillon greifen. In der Brühe sind viele Kräuter und Gewürze enthalten. Damit können Sie Ihren Speisen den letzten Pfiff verleihen und trotzdem Salz einsparen. Die Gemüse-Bouillon ist außerdem rein pflanzlich und enthält weder Palmfett noch Aromen. Hier erfahren Sie mehr zur Salzarmen Bio-Gemüse-Bouillon von Egle.
Die Pure –
Klare Bio Brühe und Würze:
Wer unter Lebensmittelunverträglichkeiten leidet, kann zu unserer Klaren Bio Brühe und Würze greifen. Sie ist glutenfrei, laktosefrei und enthält keinen Sellerie. Auch auf die Zugabe von würzender Hefe und gehärtete Fette verzichten wir. Dafür enthält sie unjodiertes Steinsalz und ist rein pflanzlich. Mehr zu unserer Klaren Bio Brühe und Würze erfahren Sie hier.
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Quellen:
Bundesinstitut für Risikobewertung
Bildquellen:
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