Fragen und Antworten: Was Sie über Goldene Milch wissen sollten
Ernährungstipps - Wussten Sie schon?
Aktueller Gesundheitstrend oder indische Tradition? Seit einigen Jahren entdecken immer mehr Menschen die wohlschmeckende Goldene Milch als Getränk für sich. Als Alternative zu Kaffee und Tee hält das gold-gelbe Heißgetränk in immer mehr Küchen Einzug. Doch woher stammt der sogenannte „Kurkuma Latte“ eigentlich und welche Zutaten sind darin zu finden? Wir beantworten vier wichtige Fragen zur Goldenen Milch.
Woher stammt Goldene Milch?
In Indien ist Goldene Milch ein Getränk mit einer langen Tradition. Dort wird seit Jahrhunderten leicht gesüßte Milch mit einer Prise Kurkuma als Schlummertrunk gereicht – vor allem an Kinder.
Woraus besteht Goldene Milch?
Goldene Milch besteht aus Pflanzen- oder Kuhmilch und orientalischen Gewürzen, darunter Kurkuma, Zimt und Ingwer. Einige Varianten sind mit Honig oder Zucker gesüßt.
Mit unserer Egle Gewürzmischung für Goldene Milch können Sie sich Ihren nächsten Kurkuma Latte im Handumdrehen selbst herstellen. Die Mischung besteht zu 61 Prozent aus Kurkuma-Pulver und ist mit wertvollem Ceylon-Zimt, Bourbon-Vanille und Ingwer verfeinert. Das Besondere: Unsere vegane Gewürzmischung enthält keinen zugesetzten Zucker und die Zutaten stammen aus ökologischem Landbau.
Woher kommt typisch gelbe Färbung?
Ihre gelbe Farbe hat die Goldene Milch einem ihrer wichtigsten Zutaten zu verdanken, dem Kurkuma-Pulver. Das Gewürz ist ein fester Bestandteil der traditionellen indischen Küche und wird in vielen Speisen aus dem Fernen Osten verarbeitet. Alles, was Sie über Kurkuma wissen sollten, lesen Sie hier in unserem Blog.
Wie schmeckt Goldene Milch?
Aufgrund der enthaltenen Gewürze schmeckt Goldene Milch für Unerfahrene überraschend würzig und leicht scharf – in Kombination mit der Süße der (Pflanzen-)Milch wirkt dies aber sanft auf den Gaumen. Wer unsicher ist, sollte zunächst nur wenig der Egle Gewürzmischung verwenden und sich an die richtige Dosierung herantasten. Als Süßungsmittel eignen sich Honig, Agavendicksaft oder Kokosblütenzucker. Noch leckerer wird es, wenn Sie die Milch vor dem Mischen gründlich aufschäumen.
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Quellen:
Verlag Nürnberger Presse, AYUSmedia UG
Bildquellen:
yurakrasil, NIKCOA, Jr images, TatianaMishina, Photoongraphy, Antonio Guillem