Rezept: Gefüllte Partybrötchen
Rezepte - das Egle Kochstudio
Partybrötchen sind ein beliebter Snack für jede Feier. Sie sind einfach zuzubereiten, können nach Belieben gefüllt werden und sind immer ein Hit bei den Gästen. In diesem Rezept zeigen wir Ihnen, wie Sie leckere gefüllte Partybrötchen ganz einfach zuhause selber machen können.
Zutaten für 32 Stück:
1 Beutel (500 g) Egle Brot-Backmischung
1 Tütchen Trockenhefe oder
½ Würfel Frischhefe (21 g)
320 ml lauwarmes Wasser
2 Gläser Egle Pflanzliche Pfälzer Leberwurst
Nach Bedarf 4-5 TL Egle Haferkleie
50 g Egle Bergkäse Allgäuer Art
1 gefülltes Partybrötchen enthält durchschnittlich:
Energie: 322 kJ / 77 kcal
Eiweiß: 3 g
Kohlenhydrate: 10 g
Fett: 2 g
Ballaststoffe: 1,8 g
| Teig zubereiten
Die Brotbackmischung nach Packungsanleitung mit der Hefe und dem Wasser verkneten und 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
| Kugeln formen
In der Zwischenzeit die Pflanzliche Leberwurst auf einem Teller geschmeidig rühren. Sollte die Masse sehr weich sein, die Haferkleie teelöffelweise unterrühren. Mit zwei Teelöffeln 32 kleine Nocken/Kugeln formen, etwas größer als Haselnussgröße. Den Bergkäse fein reiben.
Den Brotteig nochmals durchkneten und in 32 gleichgroße Stücke teilen.
Jedes Teigstück zu einem flachen Fladen formen, eine Kugel der pflanzlichen Leberwurst in die Mitte geben und den Teig vorsichtig um die Füllung zu einer Kugel schließen. Das Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Mit dem restlichen Teig und der Füllung ebenso verfahren. Die Partybrötchen nochmal 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.
| Backen
Den Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen (alternativ auf 180°C Heißluft).
Den geriebenen Käse auf den Brötchen verteilen und im Backofen (unteres Drittel) etwa 20 Minuten backen, bis der Käse und die Teigoberfläche schön gebräunt sind.
| Buchteln servieren
Die Partybrötchen kurz auf dem Backpapier ruhen lassen, dann auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
100 Minuten
19 Stück in einer Wolkenform
Vegetarisch
| Egle Genießer-Tipps:
Alternativ können Sie ein Glas Pflanzliche Pfälzer Bio Leberwurst durch unsere Pflanzliche Feine Bio Teewurst ersetzen. Dann eine Hälfte des Brotteiges (16 Stück) mit der pflanzlichen Leberwurst, die andere Hälfte mit der pflanzlichen Teewurst füllen. Als Beilage empfehlen wir unsere Rezepte für Radieschen-Gurken-Quark, Käse- oder Rohkostsalat.
Bildquelle: Anna Shepulova