Rezept: Radieschen-Gurken-Quark
Rezepte - das Egle Kochstudio
Perfekt für heiße Tage und eine erfolgreiche Grillparty: unser Radieschen-Gurken-Quark ist ganz fix gemacht und schmeckt garantiert!
Zutaten für 4 Portionen:
1/2 Bund Radieschen (ca. 150 g)
1/3 Salatgurke
250 g Magerquark
2 EL Egle Das Fruchtige - Salat- und Rohkost-Öl
1 EL Egle Salatkräuter-Mischung
1-2 TL Egle Salat-Fix
Salz, Mühlenpfeffer
1 Portion enthält durchschnittlich:
Energie: 423 kJ / 102 kcal
Eiweiß: 9 g
Kohlenhydrate: 5 g
Fett: 5 g
Ballaststoffe: 0,8 g
| Zubereitung
Das Gemüse waschen, putzen und in kleine Stifte schneiden. Den Quark mit dem Öl verrühren, dann die Salatkräuter und 1 TL Salat-Fix untermengen. Das Gemüse dazugeben und alles miteinander vermischen. Mit Salz und evtl. Pfeffer sowie Salat-Fix abschmecken. Bis zum Servieren im Kühlschrank durchziehen lassen.
20 Minuten
4 Portionen
Vegetarisch
| Egle Genießer-Tipps:
Der Quark lässt sich prima einen Tag im Voraus zubereiten. Schmeckt hervorragend zu Pellkartoffeln aber auch auf frisch gebackenem Bauernbrot.