Rezept: Kalte Gurkensuppe
Rezepte - das Egle Kochstudio
Perfekt für heiße Sommertage: unsere kalte Gurkensuppe ist richtig erfrischend und einfach gemacht. Am besten schmeckt sie, wenn sie gut durchgezogen ist.
Zutaten für 4 Portionen:
2 Salatgurken
300 g griechischer Joghurt (10 % Fett)
300 ml kochendes Wasser
1 gehäufter TL Egle Klare Delikatess-Suppe
2 EL Egle Gourmet-Öl Knoblauch
2 EL getrocknete Dillspitzen (oder 3 EL frischen Dill)
Salz, evtl. Pfeffer
1 Portion enthält durchschnittlich:
Energie: 636 kJ / 151 kcal
Eiweiß: 4 g
Kohlenhydrate: 7 g
Fett: 12 g
Ballaststoffe: 1 g
| Vorbereitung
Die Klare Delikatess-Suppe im kochenden Wasser auflösen und abkühlen lassen. Die Gurken waschen, schälen und klein würfeln. Einige Gurkenwürfel für die Dekoration beiseitelegen.
| Alles zusammenfügen
Joghurt mit Gourmet-Öl, Dill und der Suppe (darf noch warm sein) mit einem Schneebesen verrühren. Die Gurkenwürfel unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
| Kühlen
Die Gurkensuppe abgedeckt im Kühlschrank mindestens 4 Stunden gut durchkühlen (oder über Nacht). Vor dem Servieren nochmal mit etwas Knoblauch Gourmet-Öl abschmecken und ggf. nachsalzen. Mit den verbliebenen Gurkenwürfeln und Kräutern nach Geschmack (z. B. Dill, Petersilie, Schnittlauch) garnieren.
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20 Minuten
Kochen
4 Portionen
Vegetarisch
| Egle Genießer-Tipps:
Die Gurkensuppe ist ein erfrischendes Mittagsgericht an heißen Sommertagen. Die Suppe kann hervorragend einen Tag im Voraus zubereitet werden, denn so ist sie beim Servieren optimal temperiert. Als Beilage empfehlen wir frisches Bauernbrot, unser Zupfbrot oder Mediterranes Stangenbrot.