Öle für Salate und Rohkost
Egle-Öle werden nur durch Pressung gewonnen,
keine Extraktion für Ihre fettbewusste Ernährung
✔ 10 % Öl-Rabatt ab 8 Dosen Ihrer Wahl
Rabatt wird im Warenkorb abgezogen.
Aktions-Angebote sind von Rabatten ausgeschlossen.
Preissenkung - Statt 10,90 €
Ein optimaler Gehalt an pflanzlichen Omega-3-Fettsäuren und frisches Zitrusaroma: Unser Balance 3 Öl mit Zitronen-Geschmack vereint beides.
Preissenkung - Statt 10,90 €
Unser Klassiker: Das Distelöl weist einen hohen Vitamin-E-Gehalt und ist perfekt geeignet für eine cholesterinbewusste Ernährung.
Preissenkung - Statt 10,90 €
Unser wertvolles Balance-3-Speiseöl versorgt Sie mit lebenswichtigen Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren auf pflanzlicher Basis.
Köstliches fruchtiges Salat- und Rohkostöl - perfekt für die kalte Küche: Salate oder Rohkost.
Preissenkung - Statt 10,95 €
Wunderbar für Salate, Gemüse, Rohkost oder zum Kurzbraten: Unser Bio Rapsöl wird aus der Rapssaat gepresst und schonend gefiltert. Ein wahrer Genuss.
Ein wunderbares Rohkostöl oder Salatöl - perfekt für alles Kalte mit nussigem Aroma.
Für wahre Gourmets: Unser Walnussöl zeichnet sich durch seinen intensiven und aromatischen Geschmack aus. Perfekt für die kalte Küche.
Natives Bio Olivenöl extra vergine mit dem charakteristischen Olivengeschmack. Garantiert nur durch Pressung gewonnen. Sehr aromatisch.
Das feine Aroma von Sonnenblumenkernen in unserem Bio Sonnenblumenkernöl - perfekt geeignet für kalte Gerichte wie Salate, Gemüse und Rohkost.
Unser mildes Olivenöl mild ist angenehm mild im Geschmack und für alle perfekt, die einen feinen, aber nicht zu intensiven Olivengeschmack haben wollen.
Preissenkung - Statt 10,90 €
Ein optimaler Gehalt an pflanzlichen Omega-3-Fettsäuren und frisches Zitrusaroma: Unser Balance 3 Öl mit Zitronen-Geschmack vereint beides.
Preissenkung - Statt 10,90 €
Unser Klassiker: Das Distelöl weist einen hohen Vitamin-E-Gehalt und ist perfekt geeignet für eine cholesterinbewusste Ernährung.
Preissenkung - Statt 10,90 €
Unser wertvolles Balance-3-Speiseöl versorgt Sie mit lebenswichtigen Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren auf pflanzlicher Basis.
Köstliches fruchtiges Salat- und Rohkostöl - perfekt für die kalte Küche: Salate oder Rohkost.
Preissenkung - Statt 10,95 €
Wunderbar für Salate, Gemüse, Rohkost oder zum Kurzbraten: Unser Bio Rapsöl wird aus der Rapssaat gepresst und schonend gefiltert. Ein wahrer Genuss.
Ein wunderbares Rohkostöl oder Salatöl - perfekt für alles Kalte mit nussigem Aroma.
Für wahre Gourmets: Unser Walnussöl zeichnet sich durch seinen intensiven und aromatischen Geschmack aus. Perfekt für die kalte Küche.
Natives Bio Olivenöl extra vergine mit dem charakteristischen Olivengeschmack. Garantiert nur durch Pressung gewonnen. Sehr aromatisch.
Das feine Aroma von Sonnenblumenkernen in unserem Bio Sonnenblumenkernöl - perfekt geeignet für kalte Gerichte wie Salate, Gemüse und Rohkost.
Unser mildes Olivenöl mild ist angenehm mild im Geschmack und für alle perfekt, die einen feinen, aber nicht zu intensiven Olivengeschmack haben wollen.
Welches Salatöl eignet sich am besten?
Salat wird immer beliebter und das aus gutem Grund. Er ist leicht, gesund und vielseitig. Darüber hinaus kann man Salate in wenigen Minuten zubereiten und hat eine schnelle Mahlzeit - auch für unterwegs. Aber was wäre ein Salat ohne das richtige Dressing? Salatöl ist ein wesentlicher Bestandteil eines guten Dressings, aber welches Speiseöl eignet sich am besten für Salate?
Es gibt viele verschiedene Arten von Salatöl zur Auswahl und jede hat seine eigenen Eigenschaften. Die am häufigsten verwendeten Salatöle sind Olivenöl, Sonnenblumenöl und Rapsöl. Jedes Öl hat dabei Vor- und Nachteile, je nach Verwendungszweck.
Olivenöl ist ein Klassiker und wird am häufigsten für mediterrane Salate verwendet. Es hat einen intensiven Geschmack und ist reich an ungesättigten Fettsäuren. Olivenöl kann aber auch zum Braten verwendet werden und ist somit vielseitig einsetzbar.
Sonnenblumenöl ist ein neutrales Öl, das sich ideal für Dressings eignet. Es hat einen milden Geschmack und ist eine gute Quelle für Omega-6-Fettsäuren. Allerdings ist es für hohe Temperaturen nicht geeignet, weshalb man nicht mit Sonnenblumenöl anbraten sollte.
Rapsöl ist ein Öl mit einem neutralen Geschmack und einer hohen Hitzebeständigkeit. Es ist daher eine gute Wahl für Braten, aber auch für Dressings. Rapsöl enthält viele Omega-3-Fettsäuren, was ein wichtiger Bestandteil für eine gesunde Ernährung ist.
Die Mischung machts - das perfekte Salatöl ist individuell
Zusammenfassend lässt sich sagen, dass es kein einzelnes Salatöl gibt, das am besten für alle Salate geeignet ist. Es hängt immer von den verwendeten Zutaten und dem geplanten Verwendungszweck ab. Olivenöl eignet sich am besten für mediterrane Salate, Sonnenblumenöl ist eine gute Wahl für Dressings und Rapsöl ist ideal für Braten.
Wir bei Egle bieten gleich zwei schön abgestimmte Salatöle an. Einerseits das Nussige Salatöl, das einen intensiven nussigen Geschmack bietet und schön ausbalancierte Fettsäuren - andererseits das Fruchtige Salatöl mit einem vollen fruchtigen Geschmack. Aber auch unser Balance-3-Öl ist besonders wertvoll für die tägliche Ernährung durch den hohen Gehalt an rein pflanzlichen Omega-3-Fettsäuren und das ideale Verhältnis der mehrfach ungesättigten Fettsäuren untereinander.