Rezept: Thunfischfrikadellen
Rezepte - das Egle Kochstudio
Es muss nicht immer Fleisch sein - auch Fisch sollte mehrmals pro Woche in den Speiseplan eingebaut werden. Ganz einfach geht das mit unseren köstlichen Thunfischfrikadellen. Wir haben ein schnelles Rezept dafür!
Verwendete Zutaten:
2 Dosen Egle Heller Thunfisch
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 ½ EL Magerquark
1 Ei
1 EL Egle Schweizer Alpenkräuter Würzmischung
3 EL + weitere 4 EL Egle Haferkleie mit Keim
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
3 EL Egle Brat- und Frittieröl
1 Frikadelle enthält durchschnittlich:
Energie: 704 kJ / 169 kcal
Eiweiß: 12 g
Kohlenhydrate: 7 g
Fett: 10 g
| Zutaten fein schneiden und pressen
Den Thunfisch in einem Sieb gut abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel fein hacken und die Knoblauchzehen pressen.
| Alles gut vermischen
Den Fisch mit Zwiebel, Knoblauch, Quark, Ei, 3 EL Haferkleie sowie den Gewürzen gut mit einer Gabel vermischen. Dabei den Fisch gut zerkleinern.
| Durchziehen lassen und formen
Die Masse abdecken und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. Aus der Masse 6 mittelgroße Frikadellen formen und in der verbliebenen Haferkleie wälzen.
| Knusprig braun braten
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen von beiden Seiten knusprig braun braten.
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80 Minuten
Kochen
6 Stück
| Unser Tipp: Als Beilage empfehlen wir einen grünen Salat oder Kartoffelpüree mit Gemüse. Die Fischfrikadellen schmecken auch kalt sehr gut, z. B. mit etwas Senf oder Meerrettich beim Picknick. Oder wie wäre es mit einem leckeren Fischburger?