Lexikon: M
Maltit
Maltit ist ein natürliches Süßungsmittel, das aus Mais oder Kartoffelstärke hergestellt wird.
Im Vergleich zu haushaltsüblichem Zucker enthält es ca. 40 % weniger Kalorien, besitzt jedoch 90 % der Süßkraft von Zucker. Maltit schmeckt rein süß und hat keinen Nachgeschmack.
Maltit ist zahnfreundlich und wird insulinunabhängig im Stoffwechsel des Körpers umgesetzt.
Deshalb ist Maltit wunderbar als Zuckeraustauschstoff geeignet und wird von uns bevorzugt für zuckerreduzierte Lebensmittel verwendet.
Lesen Sie auch unsere Blog-Artikel zum Thema Maltit:
Leckere Schokoladenblättchen mit Cappuccino-Geschmack. Zuckerreduziert, weil sie nur mit Maltit gesüßt werden.
Leckere Zartbitter-Schokoladenblättchen mit Pfefferminzgeschmack. Zuckerreduziert weil sie nur mit Maltit gesüßt werden.