Säfte pur oder als Schorle - viel trinken für jeden Geschmack
Ernährungstipps - Wussten Sie schon?
Trinken ist wichtig – so viel ist klar. Und das nicht nur bei sommerlichen Temperaturen. Der Griff zum Wasserglas sollten so häufig wie möglich erfolgen, das wurde uns schon früh beigebracht. Aber mit der Zeit kann das schnöde Leitungswasser mitunter etwas langweilig werden. Wer auch mal Pause vom Mineralwasser braucht, kann zur Abwechslung zu einer leckeren Schorle oder einem Fruchtsaft pur greifen. Wir verraten Ihnen, warum trinken wichtig ist und welche Vorteile auch Schorlen oder Säfte pur haben können.
Ohne Wasser kann der Mensch nicht leben – zumindest nicht lange. Ein Überleben ohne Wasser ist für zwei bis vier Tage möglich. Laut der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) besteht der Körper ungefähr zur Hälfte aus Wasser. Es transportiert unter anderem Nährstoffe und reguliert die Körpertemperatur. Die Flüssigkeit wird über die Nieren als Urin oder durchs Atmen und Schwitzen ausgeschieden. Dann muss sie durch neues Wasser ersetzt werden.
Täglich trinken - wie viel Flüssigkeit soll es wirklich sein?
Die DGE rät, täglich 1,5 bis zwei Liter zu trinken. Die Flüssigkeit sollte regelmäßig und zu jeder Mahlzeit aufgenommen werden. Vorsicht beim Sport oder hohen Temperaturen: Hier darf es ein zusätzliches Glas sein. Auch bei Erkrankungen sollte mehr getrunken werden. Übrigens: Es ist für gesunde Menschen nicht schädlich, mehr als zwei Liter am Tag zu trinken. Das Wasser wird durch die Nieren ausgeschieden.
Als geeignete Getränke empfiehlt die DGE Wasser, Mineralwasser, Kräuter- und Früchtetees ohne Zucker sowie Saftschorlen (drei Teile Wasser, ein Teil Saft). Wer genug vom Wasser hat, der kann also ruhigen Gewissens zu einer fruchtigen Schorle greifen. Neben der geschmacklichen Abwechslung kann eine Saftschorle mit Mineralwasser wertvolle Vitamine und Mineralien enthalten.
Spannende Direktsäfte - auch lecker als Schorle
Wir bei Egle können Ihnen eine spannende Auswahl an außergewöhnlichen Säften bieten. Probieren Sie eine süße Saftschorle mit unserem Bio-Holunder Direktsaft oder mixen Sie sich ein feinherbes Getränk mit unserem Bio-Cranberry-Direktsaft. Da beide Sorten von Natur aus süß sind, wird ihnen kein Zucker zugesetzt. Wer es richtig fruchtig mag, sollte unseren Bio-Granatapfel-Direktsaft probieren. Unsere Bio-Direktsäfte stammen zu 100 Prozent aus ökologischem Anbau, sind unverdünnt, stammen nicht aus Konzentrat und wurden schonend hergestellt.Übrigens haben die leckeren Schorlen, in Maßen genossen, einen echten Vorteil gegenüber Limonaden & Co.: Sie enthalten bei einem Mischverhältnis von drei Teilen Wasser zu einem Teil Saft wenig Zucker. Das ist wichtig, denn laut der DGE kann ein zu hoher Konsum von Zucker das Risiko erhöhen, an Diabetes mellitus zu erkranken.
Unsere Säfte für den puren Genuss
Unsere neuen Bio-Säfte haben neben einem herrlichen Geschmack auch noch einen Nutzen für Ihre gesunde Lebensweise. Die leckeren Säfte trinkt man am besten unverdünnt. So deckt etwa ein Glas unseres Bio Multi-A+C-Safts den kompletten Tagesbedarf an Vitamin A und C ab. Diese beiden Vitamine tragen zur einer normalen Funktion des Immunsystems bei.Der Bio Multi-Eisen-Saft enthält natürliches Eisen und Vitamin C. Eisen trägt zu einem normalen Energiestoffwechsel, zur Verringerung von Müdigkeit sowie zur normalen Bildung von roten Blutkörperchen und Hämoglobin bei. Vitamin C erhöht die Eisenaufnahme.
Mit dem 1 Portion Bio Ingwer-Kick decken Sie 50 % des Vitamin-C-Tagesbedarfs ab und der Bio Rote-Bete-Saft ist eine gute Kaliumquelle und trägt daher zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks bei.
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Quellen:
Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V.
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