Rezept: Vegetarischer Gnocchi-Hack-Topf
Rezepte - das Egle Kochstudio
Pasta geht immer. Mit unserem Pasta Gewürz wird jedes Gericht zum mediterranen Genuss. Zur Inspiration haben wir ein schönes Rezept für Sie entwickelt. Unser Vegetarisches Hack wird darin herrlich mit unserem Pasta Gewürz und feinen Gnocchi kombiniert. Buon Appetito!
Zutaten für 3-4 Portionen:
400 + 300 ml Wasser
200 g Champignons
2 TL Egle Klare Delikatess-Suppe
1 große Tomate oder 6 Cherry-Tomaten
500 g Gnocchi
3 EL Tomatenmark
1 TL Egle Pastagewürz
Salz, evtl. Pfeffer
1 Portion enthält durchschnittlich:
Energie: 1751 kJ / 417 kcal
Eiweiß: 26 g
Kohlenhydrate: 56 g
Fett: 8 g
Ballaststoffe: 2,5 g
| Vegetarisches Hack zubereiten
In einem großen beschichteten Topf das Vegetarische Hack mit 1 TL Suppenpulver und 400 ml Wasser zum Kochen bringen und 15 Minuten mit Deckel garen, bis das Granulat das Wasser vollständig aufgenommen hat.
| Champignons putzen
In der Zwischenzeit die Champignons putzen, ggf. waschen und in Scheiben schneiden. Die Tomate waschen und in Würfel schneiden.
| Hack anbraten und Gnocchi dazugeben
Den Deckel vom Topf nehmen und das Öl dazu geben. Das Hack darin etwa 5 Minuten anbraten, bis es leicht gebräunt ist. Dann die Champignons, die getrockneten Zwiebeln und die Gnocchi dazugeben und etwa 3 Minuten mitbraten. Die 300 ml Wasser hinzugeben, sowie den verbliebenen TL Suppenpulver, Tomatenmark und das Pastagewürz. Alles gut vermengen und aufkochen lassen.
| Tomatenwürfel hinzufügen
Die Tomatenwürfel hinzufügen und alles 3 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln, dabei immer wieder vorsichtig umrühren.
| Abschmecken
Den fertigen vegetarischen Gnocchi-Hack-Topf mit Salz und nach Belieben mit Pfeffer abschmecken.
30 Minuten
Kochen
3-4 Portionen
Vegetarisch
| Egle Genießer-Tipps:
- Servieren Sie die Gnocchi nach Belieben mit frischem Basilikum und Parmesan.
- Das Gemüse sowie die Pilze können variiert oder auch weggelassen werden.
- Als Beilage schmeckt ein grüner Blattsalat mit klarem Kräuterdressing.
- Für eine kürzere Zubereitungszeit können Sie auch eingefrorenes vegetarisches Hackverwenden, das Sie entsprechend der Packungsanweisung zubereitet haben. Dieses dann gefroren mit dem Öl in den Topf geben und wie im Rezept beschrieben verfahren.
Bildquelle:
Shutterstock, Ale02