Rezept: Vegetarische Hackfladen
Rezepte - das Egle Kochstudio
Lecker belegter Teig mit unserem Vegetarischen Hack. Unsere Veggie-Hackfladen lassen sich super vorbereiten und sind ein Genuss für jede Party oder auch fürs Picknick.
Zutaten (für 6 Stück):
Für den Teig:
400 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 TL Salz
8 EL Milch
8 EL Egle Oliven-Öl mild
250 g Magerquark
evtl. Mehl zum Ausrollen
Für den Belag:
1 Bund Lauchzwiebeln
3 mittlere Tomaten
3 Stiele Petersilie
250 ml Egle Gemüsebrühe
3 El Egle Brat- und Frittier-Öl
1 TL Oregano
1 EL Tomatenmark
100 g Schmand
100 g geriebenen Käse
Salz, Pfeffer
1 Fladen enthält durchschnittlich:
Energie: 2335 kJ / 561 kcal
Eiweiß: 27 g
Kohlenhydrate: 53 g
Fett: 26 g
Ballaststoffe: 3,5 g
| Zutaten waschen und schneiden
Die Lauchzwiebeln putzen waschen und in schmale Röllchen schneiden. Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen und hacken.
| Das Vegetarische Hack zubereiten und mit dem Gemüse braten
Das Vegetarische Hack nach Packungsanleitung mit der Gemüsebrühe in einer Pfanne mit Deckel zubereiten. Abgedeckt so lange kochen lassen, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Das Öl hinzufügen und das Vegetarische Hack anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann Kräuter, Tomatenmark, Lauchzwiebeln und Tomatenwürfel hinzufügen, alles gut miteinander vermischen. Die Masse 3 Minuten braten, dann den Schmand unterrühren und abkühlen lassen.
| Teig kneten und zu Fladen ausrollen
In der Zwischenzeit das Backblech mit Backpapier belegen. Für den Teig Mehl mit Backpulver und Salz mischen, dann die restlichen Teigzutaten hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in 6 Portionen teilen und diese zu Fladen ausrollen.
| Fladen bestreichen und goldbraun backen
Die Fladen auf das Backblech legen und den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Hackmasse auf die Fladen streichen und mit Käse bestreuen. Im Backofen ca. 20–25 Minuten backen, bis die Fladen goldbraun sind.
60 Minuten
Kochen
6 Fladen
Vegetarisch
| Egle Genießer-Tipp:
Die fertig gebackenen Fladen lassen sich prima einfrieren. Alternativ können Sie den Teig auch zu zwei runden Pizzen oder in Blechgröße ausformen und belegen. Sollte es Ihnen dann zu wenig Belag sein, geben Sie einfach noch etwas Dosenmais oder kleingeschnittene Paprika dazu.
Foto: Shutterstock/Nadir Keklik