Rezept: Vegetarische Hack-Suppe
Rezepte - das Egle Kochstudio
Ein herzhafter und würziger Eintopf mit Hack und Lauch - bei uns geht es auch mal in vegetarisch mit dem Veggie-Hack.
Zutaten:
250 g + 750 ml Egle Delikatess-Suppe
3 EL Egle Brat- und Frittier-Öl
450 g Lauch, vorbereitet gewogen
75 g Frischkäse, fettreduziert
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Portion enthält durchschnittlich:
Energie: 1040 kJ / 249 kcal
Eiweiß: 23 g
Kohlenhydrate: 10 g
Fett: 13 g
Ballaststoffe: 4,3 g
| Lauch waschen und schneiden
Den Lauch in feine Ringe schneiden und ggf. erneut waschen.
| Vegetarisches Hack zubereiten
Das Vegetarische Hack nach Packungsanleitung mit den 250ml Delikatess-Suppe in einem großen beschichteten Topf (mit Deckel) zubereiten. Nach der Garzeit den Deckel abnehmen, die Flüssigkeit vollständig verkochen lassen und das Öl hinzufügen.
| Vegetarisches Hack anbraten und mit Brühe angießen
Das Vegetarische Hack anbraten und mit Pfeffer würzen. Den Lauch hinzufügen und kurz mitdünsten. Dann die 750ml Brühe angießen, alles zum Kochen bringen und etwa 15 Minuten mit Deckel bei mittlerer Hitze garen.
| Frischkäse unterrühren und servieren
Den Frischkäse unterrühren und in der heißen Suppe auflösen (nicht mehr kochen, da die Suppe sonst ausflocken kann). Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.
45 Minuten
Kochen
3 Portionen
Vegetarisch
| Egle Genießer-Tipp:
Servieren Sie die Suppe mit frischem Brot oder Baguette. Für mehr Würze können Sie die Suppe mit etwas feingeriebenem Bergkäse bestreuen oder diesen in der Suppe schmelzen lassen.
Foto: Shutterstock/Karl Allgaeuer