
Rezept: Schmorkohl mit vegetarischem Hack
Rezepte - das Egle Kochstudio Vegan, Vegetarisch
Der gute alte Schmorkohl neu interpretiert: Mit unserem vegetarischen Hack lässt sich das Traditionsgericht herrlich ohne Fleisch zubereiten. Super aromatisch, für Vegetarier und sogar Veganer geeignet.
Zutaten für 2-3 Portionen:
2 x 300 ml Wasser
1 gehäufter TL Egle Delikatess-Suppe
½ Spitzkohl (vorbereitet gewogen ca. 350 g)
3 EL Egle Bratöl mit Olivengeschmack
1 TL Egle Rein pflanzliches Schmalz mit Zwiebeln und Äpfeln
Salz, Pfeffer, gemahlener Kümmel
1 Portion enthält durchschnittlich:
Energie: 878 kJ / 210 kcal
Eiweiß: 18 g
Kohlenhydrate: 8 g
Fett: 12 g
Ballaststoffe: 4,4 g
| Vegetarisches Hack
Das vegetarische Hack mit dem TL Delikatess-Suppe und 300 ml Wasser zum Kochen bringen. 15 Minuten köcheln lassen, dann abgießen und abtropfen lassen.
| Kohl
In der Zwischenzeit den Kohl vom Strunk befreien, in feine Streifen schneiden, dann waschen und trockenschleudern. In einem (beschichteten) Topf 2 EL Bratöl erhitzen und den Kohl hineingeben.
| Alles anbraten
In einer Pfanne den verbliebenen EL Bratöl und das Schmalz erhitzen und das Hack dazugeben. Kohl und Hack jeweils unter Rühren kräftig anbraten. Wenn beides schön gebräunt ist (nach ca. 10 Minuten), das Hack zum Kohl geben und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Die restlichen 300 ml Wasser hinzugießen und alles für 5 Minuten mit Deckel köcheln lassen. Abschmecken und servieren.
| Anrichten
Dazu passen Salzkartoffeln, Kartoffelpüree oder Schupfnudeln.
30 Minuten
Kochen
2-3 Portionen
Vegetarisch/Vegan
| Egle Genießer-Tipps:
Nach Belieben können Sie den Schmorkohl mit noch mehr von den angegebenen Gewürzen, Egle Universalgewürz oder etwas Egle Brühe würzen.
Bildquelle:
Shutterstock, Angelika Heine