Rezept: Pilzsoße mit Vegetarischem Hack
Rezepte - das Egle Kochstudio
Schnell gemacht und immer köstlich: eine Pilzsoße mit unserem Vegetarischen Hack. Perfekt zu Nudeln!
Zutaten (für 2 Portionen):
75 g Egle Vegetarisches Hack (aus 75 g Granulat)
250 ml Egle Klare Delikatess-Suppe
1 EL Egle Oliven-Öl mild
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1 - 2 TL Egle Schweizer Würzmischung für Fleisch
1 Glas/Dose Pilze nach Wahl (ca. 170 g Abtropfgewicht)
3 EL Egle Braune Soße
250 ml Wasser
1 Portion enthält durchschnittlich:
Energie: 1006 kJ / 239 kcal
Eiweiß: 28 g
Kohlenhydrate: 15 g
Fett: 7 g
Ballaststoffe: 3,5 g
| Hack, Reis und Gemüse vorbereiten
Das Vegetarische Hack nach Packungsanleitung mit der Delikatess-Suppe zubereiten. Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Zwiebel in Würfel und die Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Die Pilze in einem Sieb abtropfen lassen, die Knoblauchzehe und die Zwiebel klein würfeln.
| Alles anbraten und würzen
In einer Pfanne das Öl erhitzen und Knoblauch und Zwiebel darin andünsten. Das Vegetarische Hack dazu geben und alles anbraten. Mit der Fleischwürze würzen. Die Pilze dazu geben und kurz mitbraten.
| Mit Wasser angießen und anrichten
Das Wasser angießen und das Soßenpulver einrühren und alles kurz aufkochen lassen. Je nach gewünschter Soßenkonsistenz und Menge, mehr Soßenpulver und Wasser zugeben.
Passt gut zu Bandnudeln mit einem grünen Blattsalat.
25 Minuten
Kochen
2 Portionen
Vegetarisch
| Unser Tipp:
Sie können auch Vegetarisches Hack verwenden, das Sie am Vortag zubereitet oder bereits eingefroren haben. In der Pilzsaison können Sie natürlich auch frische Pilze zusammen mit den Zwiebeln anbraten.
Foto: Shutterstock/Ezume Images