Rezept: Möhrenmuffins
Rezepte - das Egle Kochstudio
Diese Möhrenmuffins werden alle begeistern - versprochen. Sie sind einfach gemacht und schmecken richtig lecker.
Zutaten (für 6 Desserts):
200 g Möhren
300 g Mehl
2 TL Backpulver
1 gestrichener TL Zimt
1 Msp. gemahlene Nelken
125 g Zucker
2 Eier
100 ml Egle Brat- und Frittier-Öl
25 ml Egle Back-Öl mit Zitronen-Geschmack
1 Muffin enthält durchschnittlich:
Energie: 920 kJ/ 221 kcal
Eiweiß: 4 g
Kohlenhydrate: 29 g
Fett: 10 g
Ballaststoffe: 1,5 g
| Vorbereitung
Ein Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen. Die Möhren waschen, schälen und fein reiben. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
| Teig vorbereiten
Das Mehl mit Backpulver und den Gewürzen mischen. Den Zucker mit den Eiern schaumig schlagen, dann die Öle unterrühren. Die Möhrenraspel zugeben und ebenfalls unterrühren, dann die Mehlmischung zügig unterarbeiten.
| Backen
Mit einem Esslöffel den Teig auf die Muffinförmchen verteilen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldgelb backen (Stäbchenprobe). Die fertigen Muffins kurz in der Form ruhen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
| Rezept-Paket
1 Stunde
12 Stück
Vegetarisch
| Egle Genießer-Tipp:
Nach Belieben können Sie den Teig um ein paar kleingeschnittene Egle Ingwer-Stäbchen ergänzen. Sie können 50 g Mehl durch gemahlene Haselnüsse oder Mandeln ersetzen.