Rezept: Haferkleie Porridge
Rezepte - das Egle Kochstudio Frühstück
Ein tolles warmes Gericht - ob zum Frühstück oder als sättigendes Abendessen. Porridge geht immer. Mit unserer Haferkleie ist der ballaststoffreiche Brei schnell und einfach gemacht.
Zutaten:
300 ml fettarme Milch (oder Pflanzendrink)
100 ml Wasser
nach Belieben süßen mit Agaven-Dicksaft, Honig, Sanddorn-Orange, Edelfrucht
1 Portion enthält durchschnittlich:
Energie: 883 kJ / 212 kcal
Eiweiß: 4 g
Kohlenhydrate: 26 g
Fett: 10 g
| Milch, Wasser, Haferkleie kochen
Die Milch, das Wasser und die Haferkleie in einem Topf unter Rühren aufkochen und 2 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln, dabei ständig weiter rühren.
| Porridge quellen lassen
Den Topf vom Herd nehmen und den Porridge ca. 10 Minuten ausquellen lassen.
| Porridge verfeinern
Nach Belieben süßen und mit frischem Obst, Zimt, Nüssen oder Saaten servieren.
15 Minuten
Kochen
1 Portion
Vegetarisch
| Egle Genießer-Tipp: Selbstverständlich können Sie den Porridge anstelle von Milch auch mit Alternativen wie Soja-, Mandel- oder Haferdrink usw. zubereiten. Probieren Sie auch folgende Varianten mit: frischem Apfel und etwas Zimt, etwas Egle Getreide-Kaffee und Egle Edelfrucht Sauerkirsche, frischer Mango und Kokoschips oder Egle Edelfrucht Aprikose und gerösteten Mandelblättchen.
Foto: shutterstock/Svittlana