Rezept: Vegetarisch gefüllte Champignons
Rezepte - das Egle Kochstudio
Ein leckeres Gericht mit einem kleinen Salat oder ein tolles Fingerfood: die Champignons werden bei uns mit Veggie-Hack gefüllt. Das ist köstlich und macht auch angenehm Satt.
Zutaten:
4-6 große Champignons (insgesamt ca. 350 g)
1 mittelgroße Zwiebel
½ Bund Petersilie
1 EL Egle Brat- und Frittier-Öl
1 Portion zubereitetes Egle Vegetarisches Hack (aus 75 g Granulat)
1 flacher TL grünes Pesto
50 g geriebenen Käse
200 ml Wasser
1 flacher TL Egle Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
1 gefüllter Champignon enthält durchschnittlich:
Energie: 543 kJ / 130 kcal
Eiweiß: 16 g
Kohlenhydrate: 3 g
Fett: 6 g
Ballaststoffe: 2 g
| Champignons sauber machen und andünsten
Champignons putzen und waschen. Stiele herausdrehen und klein hacken. Zwiebeln schälen und klein würfeln. Petersilie waschen und hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Champignonstiele darin andünsten.
| Vegetarisches Hack anbraten
Vegetarisches Hack zugeben, kurz und kräftig anbraten. Pesto und Petersilie unterrühren. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
| Champignons füllen und mit Käse bestreuen
Champignons in eine flache Auflaufform setzen und mit Hackmasse füllen. Sollte Hackmasse übrigbleiben, einfach mit in die Auflaufform geben (siehe Tipp). Die Champignons mit Käse bestreuen.
| Im Ofen überbacken
Wasser mit Gemüsebrühe verrühren und angießen. Im vorgeheizten Backofen (200°C Ober-/Unterhitze oder 175°C Umluft) ca. 20 Minuten garen und überbacken.
60 Minuten
Kochen
4-6 Stück
Vegetarisch
| Egle Genießer-Tipp:
Aus dem Sud können Sie mit unserer hellen oder braunen Soße eine schnelle Soße zubereiten: Dazu einfach den Sud in einen Topf geben, aufkochen und mit dem Soßenpulver abbinden, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Servieren Sie diese dann mit den Champignons und Knödeln.
Foto: Shutterstock/Ingrid Balabanova