Rezept: Überbackene Cappelletti
Rezepte - das Egle Kochstudio Vegetarisch
Ein tolles Auflauf-Rezept, das im Handumdrehen zubereitet ist und mit unseren herrlich würzigen Cappelletti einfach köstlich schmeckt.
Zutaten (für 3-4 Portionen):
1 Packung Egle Cappelletti mit Linsenfüllung (250 g)
¼ Liter lauwarmes Wasser
2-3 gehäufte EL Egle Tomaten-Soße und -Suppe (25 g)
1 Glas Egle Nudel-Sauce Toskana (290 g)
25 g Egle Vegetarische Streichcreme Tomate-Basilikum
½ TL Pasta Gewürz
100 g geriebenen Mozzarella
1 Portion enthält durchschnittlich:
Energie: 1657 kJ / 394 kcal
Eiweiß: 14 g
Kohlenhydrate: 50 g
Fett: 14 g
Ballaststoffe: 3,8 g
| Cappelletti nach Packungsanleitung vorbereiten
Die Cappelletti nach Packungsanweisung garen, dann abgießen und in eine Auflaufform geben.
| Backofen vorheizen
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze oder 180°C Umluft vorheizen.
| Sauce vorbereiten
In der Zwischenzeit die Tomatensauce zubereiten. Dafür das Wasser in einen Topf geben und das Soßenpulver einrühren. Anschließend die Nudelsauce, Zwiebeln, Streichcreme und Gewürze zugeben und alles verrühren. Die Sauce aufkochen, dabei immer wieder umrühren und abschmecken. Die fertige Sauce über die Cappelletti gießen.
| Auflauf backen
Den Auflauf mit Mozzarella bestreuen und im Ofen ca. 15 bis 20 Minuten bis zur gewünschten Bräunung überbacken. Dazu passt ein Gurken- oder grüner Blattsalat.
40 Minuten
Backen
3 - 4 Portionen
Vegetarisch
| Egle Genießer-Tipp:
Wenn Sie auf das Überbacken mit Käse verzichten, haben Sie ein veganes Gericht. Natürlich können Sie für dieses Rezept auch unsere anderen semifrischen Pastasorten verwenden. Für mehr Schärfe ersetzen Sie die Nudelsauce Toskana durch unsere Nudelsauce Arrabbiata.
Quelle: Shutterstock Angelika Heine