Kennen Sie den Unterschied zwischen Elisen-Lebkuchen und Oblaten-Lebkuchen?

 

Ja, auch bei uns kündigen die Lebkuchen inzwischen wieder die Vorweihnachtszeit an. In diesem Jahr bieten wir neben unseren edlen Bio-Elisen-Lebkuchen, feinen Bio-Oblaten-Lebkuchen sowie auch einzigartig im Geschmack Bio-Oblaten-Lebkuchen mit Kirschwasser an. Aber was ist da eigentlich der Unterschied?

 

 

Egle edle Vollkorn Bio-Elisen-Lebkuchen -
der köstliche Klassiker

Elisen-Lebkuchen darf sich nur so nennen, wenn er eine Zusammensetzung aus mindestens 25 % Mandeln, Haselnüssen oder Walnüssen hat und der Mehlanteil maximal 10% beträgt. Je mehr Nüsse und je weniger Mehl, desto edler!

Unsere Egle Bio-Elisen-Lebkuchen: enthalten 28% Nüsse (Mandeln und Haselnüsse) plus 2% Mandeldeko und 10% wertvolles Dinkelvollkornmehl.

Der höhere Nussanteil der Feinsten Bio-Elisen-Lebkuchen schlägt sich natürlich im Preis nieder. Je mehr Nüsse verwendet werden, desto teurer, aber auch desto gehaltvoller und mächtiger sind die Lebkuchen! Daher lieben ganz viele unserer Kunden unseren Elisen-Lebkuchen und er ist für sie schon lange ein wichtiger Wegbegleiter durch die Vorweihnachtszeit.

 

Elisen-Lebkuchen

 

 

Egle feine Bio-Oblaten-Lebkuchen -
die schokoladige Versuchung

Es gibt aber auch Kunden, die unseren Elisen-Lebkuchen zu groß und zu mächtig finden und eigentlich lieber einen kleineren Imbiss für den Nachmittagskaffee mögen. Und am liebsten mit Schokolade!

Für diese Kunden bieten wir jetzt unseren Oblaten-Lebkuchen an: Unsere feinen Egle Bio-Oblaten-Lebkuchen enthalten 14% Nüsse (Mandeln und Haselnüsse) und Vollkornmehl (Weizen und Roggen). Nur mit Bio-Zutaten und immerhin 14% Nüssen ist auch dieser feine Lebkuchen durchaus vollwertig.

Einfache Oblaten-Lebkuchen müssen eigentlich nur 7 Prozent Ölsamen enthalten. Das können auch Aprikosenkerne oder Sonnenblumenkerne sein. Aber mindestens 3,5 % Mandeln, Haselnüsse oder Walnüsse sein.

Da kann sich unser feiner Oblaten-Lebkuchen durchaus sehen und schmecken lassen!

 

Oblaten-Lebkuchen

 

 

 


Ach übrigens:

Das Hauptgewürz im Lebkuchen ist in der Regel Zimt. Auch in unseren Lebkuchen verwenden wir Zimt, natürlich den hochwertigeren Ceylon-Zimt. Dieser enthält nämlich weit weniger Cumarin als der günstigere Cassia-Zimt.


 

 

 

Bio Oblaten-Lebkuchen mit Kirschwasser


Lebkuchen mit Kirschwasser

 

 

Diese köstlichen Lebkuchen machen die Weihnachtszeit noch genussvoller. Die sollten Sie sich nicht entgehen lassen. Fruchtiges Kirschwasser in Kombination mit edelherber Zartbitterschokolade machen diese Lebkuchen zu etwas ganz Besonderem.

Mit 14 % Kirschwasser
Ohne Aromen
Gebacken mit wertvollem Vollkornmehl
Hoher Ballaststoffgehalt
Aus ökologischem Landbau

 

 

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