Bio Hefeteig-Backmischung, 500 g
€ 4,45
Sie sparen 33%
Bio Hefeteig-Backmischung mit Vollkorn-Dinkelmehl - schnell zubereitet!
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 5 - 7 Werktage
Bio Backmischung für Hefeteig
Mit dieser Backmischung lassen sich Brötchen, Flechtgebäck, Blechkuchen und Schnecken im Handumdrehen backen. Einfach die Backmischung mit Pflanzenöl, Trocken- oder Frischhefe und lauwarmem Wasser verkneten, ruhen lassen, nach Wunsch verarbeiten und backen. Fertig. Besonders lecker schmeckt dazu unsere Egle Edel-Frucht.
- Ohne Ei
- gute Ballaststoffquelle
- aus ökologischem Landbau
- nur Hefe, Öl und Wasser zugeben
100 g enthalten durchschnittlich:
Energie: | 1455 kJ/ 344 kcal |
Fett: | 1,8 g |
davon: | |
- gesättigte Fettsäuren: | 0,3 g |
Kohlenhydrate: | 67 g |
davon: | |
- Zucker: | 10 g |
Ballaststoffe: | 5,7 g |
Eiweiß: | 12 g |
Salz: | 1,2 g |
Die Nährwerte unterliegen natürlichen Schwankungen.
Zutaten
*Vollkorn-Dinkelmehl1 47%, *Dinkelmehl1 42%, *Zucker, *Magermilchpulver, Steinsalz.
*Aus ökologischer Landwirtschaft, AT-BIO-402 (EU-/NIcht-EU-Landwirtschaft)
1Dinkel = Weizenart
Trocken lagern, bei Zimmertemperatur.
Hefeteig-Backmischung bitte nicht roh verzehren.
Sie gaben noch hinzu:
50 ml Pflanzenöl, 1 Päckchen Trockenhefe oder 1/2 Würfel Frischhefe (21 g) und 250 ml lauwarmes Wasser.
Zubereitung:
Backmischung mit Pflanzenöl, Hefe und Wasser verkneten. Den Teig bei Raumtemperatur 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen, kurz durchkneten und nach Wunsch weiter verarbeiten, z. B. zu 3-6 Brötchen, Flechtgebäck, Schnecken oder anderen Figuren. Auch als Blechkuchen geeignet. Nochmal 30 Minuten zugedeckt gehen lassen, danach backen.
Backanleitung:
Auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze oder 160°C Umluft.