Rezept: Zwiebelsauce
Rezepte - das Egle Kochstudio
Eine leckere Zwiebelsauce - einfach und schnell zubereitet mit unserer köstlichen Braunen Sauce als Grundlage. Vegetarisch und sogar vegan!
Zutaten:
3 mittelgroße Zwiebeln
3 EL Egle Brat- und Frittieröl
250 ml Wasser
25 g Egle Braune Soße
Salz, Pfeffer
1 Rezept enthält durchschnittlich:
Energie: 1490 kJ / 359 kcal
Eiweiß: 3 g
Kohlenhydrate: 23 g
Fett: 28 g
| Zwiebel schneiden
Die Zwiebeln putzen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
| Zwiebel andünsten und karamellisieren
Das Bratöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe bei mittlerer Hitze andünsten. Dann bei mittlerer bis niedriger Hitze langsam karamellisieren lassen, das dauert etwa 30 Minuten. Dabei immer wieder umrühren.
| Zwiebel mit Brauner-Soße ablöschen
Zum Schluss mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Das Braune-Soße-Pulver im Wasser anrühren und die Zwiebelringe damit ablöschen. Alles aufkochen und etwa 2 Minuten köcheln lassen.
45 Minuten
Kochen
1 Soßenkanne
Vegetarisch
| Unser Tipp:
Die fertige Zwiebelsoße können Sie noch mit etwas gehackter Petersilie verfeinern.