Rezept: Nudelsalat mit Sardinen
22. Oktober 2015
Rezepte - das Egle Kochstudio
Ein leckerer Nudelsalat mit Sardinen, Balsamico und feinem Olivenöl. Schnell gemacht und sehr sättigend. Schmeckt warm und kalt!
Zutaten für 4 Personen:
300 g Spiralnudeln
Salz
400 g Cocktailtomaten
250 g Mozzarella
1 Bund Basilikum
1 EL entsteinte Oliven
2 EL Egle Balsamessig
4 EL Egle Olivenöl extra mild
Salz und Pfeffer
2 Dosen Egle Sardinen
Zubereitung:
Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe al dente kochen, kurz abschrecken und abtropfen lassen.
Die Cocktailtomaten waschen und vierteln, den Mozzarella abtropfen lassen und würfeln, die Basilikumblättchen abzupfen und grob hacken. Die Oliven abtropfen lassen, vierteln und zusammen mit den anderen Zutaten mischen. Aus Egle Olivenöl extra mild, Egle Balsamessig, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren und über die anderen Zutaten geben.
Die Nudeln eventuell mit etwas Oliven-Aufgussflüssigkeit tränken, dann mit den anderen Zutaten mischen. Den Nudelsalat abschmecken und in eine Schüssel füllen. Die Egle Sardinen abtropfen lassen, etwas zerpflücken und über dem Salat verteilen.
Tipp: Der Salat kann lauwarm oder kalt serviert werden.
1 Portion Nudelsalat enthält durchschnittlich:
Energie: 2416 kJ/ 576 kcal
Eiweiß: 27 g
Kohlenhydrate: 59 g
Fett: 26 g