Rezept: Bayrisches Carpaccio
Ein köstliches kaltes Gericht ist unser Bayrisches Carpaccio. Mit feiner Putenwurst, süßem Senf und Rucola.
Zutaten:
½ Bund Rucola
300 g weißer Rettich
1 Dose Egle Bio Puten-Lyoner
25 g Kürbiskerne
2 TL süßer Senf
2 EL Wasser
2 - 3 EL Egle Bio Balsamico
2 EL Egle Salat- und Rohkostöl Das Nussige
Salz und Pfeffer
1 Portion enthält durchschnittlich:
Energie: 627 kJ / 151 kcal
Eiweiß: 8 g
Kohlenhydrate: 3 g
Fett: 12 g
| Zutaten klein schneiden
Den Rucola waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Den Rettich schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Egle Puten-Diät-Lyoner mit einem Messer im Ganzen aus der Dose lösen und in dünne Scheiben schneiden.
| Platte anrichten
Rucola auf einer Platte verteilen, Wurst- und Rettichscheiben abwechselnd darauf anrichten.
| Dressing anrühren und verteilen
Für das Dressing den süßen Senf, Wasser, Salz, Pfeffer, Egle Bio-Balsamessig und Egle Salat und Rohkostöl Das Nussige miteinander gut verrühren. Das Dressing auf dem Carpaccio verteilen und mit den Kürbiskernen bestreut servieren.
15 Minuten
Zubereiten
4 Portionen
| Unser Tipp
Sie können die Kürbiskerne vorher anrösten, dann haben sie einen feineren Geschmack. Dafür die Kerne ohne Fett in einer Pfanne rösten, bis sie ein knackendes Geräusch von sich geben. Abgekühlt über das Carpaccio geben.