Warum gefriergetrocknete Kräuter besser sind als getrocknete Kräuter
Ernährungstipps - Wussten Sie schon?
Gefriergetrocknete Kräuter sind in den letzten Jahren immer populärer geworden. Immer mehr Menschen greifen auf Kräuter dieser Konservierungsart zurück, da sie länger haltbar sind. Aber warum sind gefriergetrocknete Kräuter besser als getrocknete Kräuter?
Der größte Vorteil von gefriergetrockneten Kräutern ist, dass sie ihr Aroma und ihre Nährstoffe besser bewahren können. Während beim Trocknen durch Hitze viele wichtige Nährstoffe verloren gehen können, bleiben bei der Gefriertrocknung die meisten dieser Nährstoffe erhalten. Die Kräuter behalten auch ihre Farbe, ihr Aroma und ihren Geschmack, weshalb sie sich perfekt zum Kochen und Verfeinern von Gerichten eignen.
Lange Lagerfähigkeit und kaum Qualitätsverluste
Weitere interessante Magazinbeiträge zum Thema:
Drei Fakten über gute Gemüsebrühe
Ceylon Zimt und Cassia Zimt – Warum ist Zimt nicht gleich Zimt?
Ingwer – die Wunderwurzel
Ist Jodsalz wirklich ungesund?
Bildquellen:
Shutterstock: Gita Kulinitch Studio, PhotoIris2021