Rezept: Schlummeräpfel - Quarkauflauf mit Äpfeln
Zutaten (für 4 Portionen):
- 150 g Egle Dinkel-Früchte Vollkorn-Müsli
- 8 EL warme fettarme Milch
- 4 mittelgroße Äpfel
- 4 EL Egle Edelfrucht Sauerkirsche
- 80 g Egle Balance-3-Öl mit Zitronengeschmack
- 90 g Rohrohrzucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier, getrennt
- 250 g Quark (20%)
- ½ TL Backpulver
Zubereitung:
Das Egle Dinkel-Früchte Vollkorn-Müsli in der Milch einweichen. In der Zwischenzeit die Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen, schälen und mit jeweils einem Esslöffel Egle Edelfrucht Sauerkirsche füllen. Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die zwei Eiweiße mit dem Salz steifschlagen. Die Eigelbe mit Rohrohrzucker, Egle Balance-3-Öl mit Zitronengeschmack und Quark cremig rühren. Das Backpulver und das eingeweichte Müsli untermengen, danach den Eischnee unterheben.
Eine Auflaufform einfetten, die Masse einfüllen und die gefüllten Äpfel hineindrücken.
Im Ofen ca. 30 Minuten backen. Servieren Sie die Schlummeräpfel warm, als süßes Hauptgericht. Nach Belieben können Sie auch eine Vanillesoße dazureichen.
Unser Tipp: Sie können die Hälfte des Egle Dinkel-Früchte Vollkorn-Müslis auch durch Zimtsterne ersetzen.
1 Portion enthält durchschnittlich:
Brennwert: 2486 kJ/ 592 kcal
Eiweiß: 16 g
Kohlenhydrate: 66 g
Fett: 28 g