Rezept: Rhabarber-Muffins
Rezepte - das Egle Kochstudio Backöl
Rhabarber hat im Frühjahr Saison und wir machen daraus leckere Muffins. Genau das Richtige zu einer Tasse Kaffee oder Tee in der Frühlingssonne!
Zutaten (für ca. 18 Stücke):
400 g Rhabarber
80 ml Backöl mit Mandelgeschmack
150 g Rohrohrzucker
200 g fettarmen Joghurt (1,5 % Fett)
2 Eier
370 g Mehl
1 Päckchen Weinstein-Backpulver
1 Prise Salz
1 Stück enthält durchschnittlich:
Energie: 655 kJ / 157 kcal
Eiweiß: 3 g
Kohlenhydrate: 24 g
Fett: 5 g
| Muffinförmchen und Rhabarber vorbereiten
Eine Muffinform mit Papierbackförmchen auskleiden. Rhabarber waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.
| Teig zusammenrühren und Rhabarber zufügen
Die Eier mit dem Rohrohrzucker schaumig rühren. Backöl und Joghurt untermengen. Das Mehl mit Salz und Backpulver mischen und kurz unter die Eimasse rühren. Die Rhabarberwürfel unter den recht festen Teig heben.
| Muffins 20 Minuten backen
Je einen gehäuften Esslöffel Teig in eine Muffinmulde füllen und alles im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Die Muffins nach dem Backen noch kurz in der Form ruhen lassen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
40 Minuten
Backen
18 Stück
Vegetarisch
| Unser Tipp:
Selbstverständlich können Sie die Muffins vor dem Servieren noch mit Puderzucker bestäuben. Die Muffins eignen sich hervorragend zum Einfrieren!