Rezept: Weißwurstsalat
Rezepte - das Egle Kochstudio
Weißwurst ist die bayrische Spezialität und nicht nur zur Oktoberfestzeit lecker! Wir haben uns ein Rezept überlegt für einen Weißwurstsalat. Schnell und wirklich einfach.
Zutaten:
2 Laugenbrezeln, -stangen oder -brötchen
2 EL Egle Brat- und Frittieröl
1 rote Zwiebel
1 Dose Egle Münchner Weißwürste (4 Weißwürste)
1 Bund Petersilien
2 EL süßen Senf
5 EL Egle Olivenöl
3 EL Wasser
2-3 EL Egle Balsamessig
Salz, Pfeffer
1 Portion enthält durchschnittlich:
Energie: 2813 kJ / 679 kcal
Eiweiß: 20 g
Kohlenhydrate: 34 g
Fett: 51 g
| Brezelscheiben goldbraun rösten
Die Laugenbrezeln in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Frittieröl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Brezelscheiben darin von beiden Seiten goldbraun rösten. Die Brezelscheiben auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Teller auskühlen lassen.
| Zwiebel, Petersilien und Weißwürste schneiden
In der Zwischenzeit die Zwiebeln in dünne halbe Ringe schneiden, Petersilie waschen und die Blätter von den Stielen zupfen. Die Weißwürste nach Angabe zubereiten und noch warm pellen. Die Würste in ebenfalls ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
| Zutaten mit dem Dressing mischen
Für das Dressing süßen Senf, Olivenöl, Wasser und Balsamessig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brezelscheiben, Zwiebeln, Petersilienblätter und Weißwurstscheiben mit dem Dressing mischen und sofort servieren.
| Unser Tipp
Ersetzen Sie das Olivenöl durch unser Salat- und Rohkostöl Das Nussige. Ergänzen Sie den Salat mit Radieschenscheiben und/ oder Rucola..
20 Minuten
Zubereiten
2 Portionen