Rezept: Weiße Bohnensuppe
Rezepte - das Egle Kochstudio
Eine schnelle, würzige und richtig einfache Suppe: die Weiße Bohnensuppe ist köstlich und kräuterig und wird Sie sicherlich begeistern.
Zutaten für 2-3 Portionen:
750 ml Wasser
4 EL Egle Suppengrün getrocknet
500 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
1 kleines Glas Weiße Bohnen (ca. 250 g Abtropfgewicht)
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
1 Portion enthält durchschnittlich:
Energie: 1484 kJ / 354 kcal
Eiweiß: 16 g
Kohlenhydrate: 63 g
Fett: 2 g
Ballaststoffe: 14 g
| Brühe kochen und Kartoffeln garen
Das Wasser mit der Gemüsebrühe, den Zwiebeln und dem Suppengrün in einen Topf geben. Die Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. In die Brühe geben und alles aufkochen. Für 10 bis 15 Minuten bei mittlerer Hitze mit Deckel weiter kochen (je nach Größe und gewünschter Konsistenz der Kartoffelstücke).
| Bohnen vorbereiten und hinzugeben
In der Zwischenzeit die Bohnen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Kurz bevor die Kartoffeln gar sind, die Bohnen dazu geben und alles für weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis die Bohnen heiß sind und die Kartoffeln die gewünschte Konsistenz haben.
| Abschmecken und servieren
Nach Belieben mit Salz und Pfeffer sowie anderen Egle-Gewürzen abschmecken.
| Rezept-Paket
Hier finden Sie das Rezept-Paket...
30 Minuten
Kochen
2-3 Portionen
Vegan
| Egle Genießer-Tipps:
Sie können die Suppe auch mit weiterem Gemüse verfeinern, z. B. Pilze, Fenchel, Paprika, grüne Bohnen … Bitte beachten Sie dann die evtl. abweichenden Garzeiten. Zum Abschmecken empfehlen wir Ihnen z. B. unser Bauchwohl-Gewürz, die Schweizer Würzmischung für Gemüse, unser Kräutersalz, das Universal- oder Kartoffel-Gewürz.