Rezept: Vielfrucht-Müsliriegel
Rezepte - das Egle Kochstudio
Nur wenige Zutaten für einen köstlichen Snack. Mit unserem Rezept für Vielfrucht Müsliriegel hat man immer eine sättigende und leckere Zwischenmahlzeit zur Hand.
Zutaten für 8 Riegel:
200 g Egle Bio Vielfrucht-Müsli
100 g Egle Bio Agaven-Dicksaft
4 EL Egle Bio Raps-Kernöl
1 Stück enthält durchschnittlich:
Energie: 754 kJ / 179 kcal
Eiweiß: 2 g
Kohlenhydrate: 29 g
Fett: 5 g
Ballaststoffe: 2 g
| Masse vermengen
Das Müsli mit dem Agaven-Dicksaft und dem Öl gut vermischen. Danach mit den Händen ca. 2 Minuten gut durchkneten, damit die Masse möglichst fein wird und beim Backen gut zusammenhält. Anschließend die Masse für etwa 5 Minuten ruhen lassen.
| Ofen vorheizen
In der Zwischenzeit den Ofen auf 150°C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
| Masse ausstreichen
Die Masse an den Rand des Backblechs auf etwa 20 x 20 cm und 2-3 cm Höhe ausstreichen, dabei die Masse fest andrücken (das klappt gut mit einem Fischmesser oder einer Teigkarte). Anschließend mit einem Messer Einkerbungen in der gewünschten Riegelgröße vornehmen – das erleichtert nach dem Backen das Schneiden.
| Backen und schneiden
Die Masse im Ofen 20 Minuten backen. Die Riegel gut auskühlen lassen und vorsichtig auseinander schneiden.
| Rezept-Paket
30 Minuten
Backen
8 Riegel
Vegan
| Egle Genießer-Tipps:
Die Müsliriegel am Besten in einer Metalldose aufbewahren. Dank der Zutatenauswahl sind die Riegel auch vegan.