Rezept: Vanille-Kokos-Kuchen
Rezepte - das Egle Kochstudio
So lecker, so einfach, so schnell. Unser Kokoskuchen versprüht das pure Sommergefühl. Den kann man in kurzer Zeit schnell und einfach zubereiten.
Zutaten (für 1 Lochbodenform, ca. 16 Stücke):
1 Beutel Egle Backmischung für Rührkuchen
6 EL Egle Back-Öl mit Vanille-Geschmack
350 ml Kokosmilch
100 ml Sprudel
100 g Kokosraspeln
1 Portion enthält durchschnittlich:
Energie: 876 kJ / 208 kcal
Eiweiß: 3 g
Kohlenhydrate: 31 g
Fett: 8 g
Ballaststoffe: 2 g
| Teig vorbereiten und mit Kokosraspeln mischen
Die Lochbodenform fetten und mit Mehl ausstäuben. Den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Backmischung mit den Kokosraspeln mischen, dann gemäß der Packungsanleitung mit Back-Öl, Sprudel und Kokosmilch anstelle der herkömmlichen Milch anrühren.
| 40 Minuten backen und auskühlen lassen
Den Teig in die Form füllen und im Ofen in ca. 40 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe). Den Kuchen herausnehmen und in der Form 15 Minuten ruhen lassen. Dann erst herauslösen und vollständig auskühlen lassen.
1 Stunde
Backen
16 Portionen
| Egle Genießer-Tipp:
Sollte die Kokosmilch zu fest sein, einfach in einem Topf oder in der Mikrowelle erwärmen und gut durchrühren. Dann zur Backmischung geben und wie im Rezept beschrieben verfahren. Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben oder mit einem Guss überziehen und darauf Kokosraspeln streuen.
Quelle: Shutterstock Paulo Vilela