Rezept: Spargelsalat
Rezepte - das Egle Kochstudio
Spargelzeit ist einfach wunderbar. Und was würde da besser passen als ein köstlicher Spargelsalat?
Zutaten:
500 g weißer Spargel
500 g grüner Spargel
1 EL Egle Bratöl mit Buttergeschmack
100 ml Wasser
1 TL Egle Gemüsebrühe
6 EL Egle Bianco-Essig
2 EL Egle Salatkräuter-Mischung
6 EL Egle Salat- und Rohkostöl Das Nussige
2 EL gehackte Petersilie
Salz, Pfeffer und Egle Agavendicksaft
1 Portion enthält durchschnittlich:
Energie: 1099 kJ / 264 kcal
Eiweiß: 10 g
Kohlenhydrate: 14 g
Fett: 18 g
| Spargel waschen und schneiden
Den Spargel waschen und die Enden abschneiden, weißen Spargel zusätzlich schälen. Den Spargel schräg in mundgerechte Stücke schneiden.
| Spargel anbraten und dünsten
Das Bratöl in einer großen beschichteten Pfanne (mit passendem Deckel) erhitzen und den Spargel darin kurz anbraten. Mit dem Wasser ablöschen, der Gemüsebrühe würzen und abgedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 7 Minuten gar dünsten.
| Salatsauce mit dem Spargel vermischen
Den Spargel abgießen, dabei den Sud auffangen. Davon 8 EL mit Bianco-Essig, Salatkräuter-Mischung, gehackter Petersilie und Rohkostöl verrühren. Die Salatsauce mit Salz, Pfeffer und Agavendicksaft abschmecken und mit den Spargelstücken vermischen.
15 Minuten
Zubereiten
2 Portionen
Vegetarisch
| Unser Tipp:
Der Spargelsalat schmeckt lauwarm, aber auch gut durchgekühlt. Dafür über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Als Beilage empfehlen wir gegrillten Fisch oder vegetarische Bratlinge - wie z.B. aus unserer Quinoapfanne (aus dem Rezept Quinoaburger).
Zugehörige Produkte
Ein wunderbares Rohkostöl oder Salatöl - perfekt für alles Kalte mit nussigem Aroma.
Die Salatkräutermischung für alle Gelegenheiten: mit Zwiebeln, Schalotten und Knoblauch.
€ 8,85
0.06 kg (€ 147,50 / 1 kg) Lieferbar, Lieferzeit 5 - 7 Werktage
Preissenkung - Statt 9,20 €
Braten mit feinem Buttergeschmack - aber ohne Butter! Das geht? Mit unserem Bratöl mit Buttergeschmack auf jeden Fall!
Sehr gut löslich und eine schöne Alternative zum Süßen Ihrer Speisen: unser Bio Agavendicksaft lässt sich sowohl für warme als auch für kalte Gerichte verwenden.
Der klassische Bianco-Essig aus ökologischem Landbau ist sehr aromatisch, süß-sauer im Geschmack und überzeugt mit seiner weichen Note.
Unser Klare Gemüsebrühe ist eine wunderbare schmackhafte Suppe mit viel Gemüse und perfekt geeignet zum Würzen und Abschmecken.