Rezept: Spargelauflauf
Rezepte - das Egle Kochstudio
Unser Spargelauflauf eignet sich perfekt um die Spargelsaison zu eröffnen. Er ist auch eine tolle Beilage zu gedünstetem oder gebratenem Fisch.
Zutaten für 2 Portionen:
500 g weißer Spargel (260 g vorbereitet gewogen)
200 g Karotten (140 g vorbereitet gewogen)
340 g Kartoffeln (250 g vorbereitet gewogen)
2 EL Egle Bratöl mit Buttergeschmack
300 ml fettarme Milch
1 Beutel Egle Sauce à la Hollandaise
½ TL Egle Würzmischung für Gemüse
100 g geriebenen Gouda
1 Portion enthält durchschnittlich:
Energie: 2058 kJ / 493 kcal
Eiweiß: 23 g
Kohlenhydrate: 39 g
Fett: 27 g
Ballaststoffe: 7 g
| Gemüse vorbereiten
Kartoffeln, Spargel und Möhren schälen und waschen. Den Spargel in ca. 3 cm lange Stücke, Kartoffeln und Karotten in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
| Vorkochen
Das Öl in einem Topf oder einer Pfanne mit Deckel erhitzen. Darin zunächst die Möhren ca. 5 Minuten dünsten. Dann die Kartoffelscheiben hinzufügen und weitere 5 Minuten dünsten. Zuletzt die Spargelstücke zugeben und das Gemüse nochmals 5 Minuten dünsten. Mit Gemüsebrühe würzen und in eine Auflaufform geben. Alternativ in zwei kleinere Auflaufformen portionieren. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Heißluft) vorheizen.
| Sauce kochen und in die Auflaufform geben
Aus der Milch und dem Soßenpulver nach Packungsanleitung eine Sauce kochen. Nach der Kochzeit die Würzmischung für Gemüse und 1 EL des geriebenen Goudas unterrühren. Das Gemüse mit der Sauce übergießen und den Auflauf mit dem restlichen Käse bestreuen. Den Spargelauflauf im Ofen (mittlerer Einschub) ca. 30 Minuten überbacken.
| Rezept-Paket
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60 Minuten
2 Portionen
Vegetarisch
| Egle Genießer-Tipps:
Sie können den weißen Spargel ganz oder teilweise durch grünen Spargel ersetzen. Der Auflauf eignet sich gut als Beilage zu gedünstetem oder gebratenem Fisch.