Rezept: Schwäbischer Kartoffelsalat
Rezepte - das Egle Kochstudio
Kartoffelsalat ist einer der Klassiker der deutschen Küche und vor allem in Schwaben stets beliebt. Wir haben ein Rezept für einen original Schwäbischen Kartoffelsalat.
Zutaten:
1 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
1 ½ TL Egle Klare Delikatess-Suppe
1 TL gemahlenen Pfeffer
200 ml Wasser
5 TL Egle Bianco-Essig
1 TL mittelscharfer Senf
1 EL Egle Distelöl
2 EL Egle Salatkräuter-Mischung
(ersatzweise frische Kräuter und 1 kleine Zwiebel)
1 Portion enthält durchschnittlich:
Energie: 860 kJ / 206 kcal
Eiweiß: 5 g
Kohlenhydrate: 39 g
Fett: 3 g
| Kartoffel garen, pellen und schneiden
Die Kartoffeln in der Schale garen und leicht abkühlen lassen. Noch warm pellen und in ½ cm dicke Scheiben schneiden.
| Kartoffelscheiben mit Brühe übergießen
Delikatess-Suppe, Pfeffer und Senf im Wasser auflösen und nach und nach über die noch warmen Kartoffelscheiben gießen, bis die Kartoffeln keine Brühe mehr aufnehmen.
| Alles vermengen und abschmecken
Den Essig mit Distel-Öl und Salatkräutern verrühren und über die Kartoffeln geben. Alles gut miteinander vermengen und gut 1 Stunde ziehen lassen. Vor dem Servieren ggf. nochmal mit Delikatess-Suppenpulver abschmecken.
80 Minuten
Zubereiten
4 Portionen
Vegetarisch
| Unser Tipp:
Reichen Sie den Kartoffelsalat klassisch zu unseren Rinder-Diät-Würstchen, zu frisch gebackenem Bayrischem Leberkäse oder im Sommer zu Gegrilltem und einem grünen Salat.
Foto: shutterstock / von Wiktory