Rezept: Schoko-Minz-Sorbet
Rezepte - das Egle Kochstudio ohne Palmöl
An besonders heißen Tagen gibt es doch eigentlich nichts besseres als eine eiskalte Erfrischung. Unser Schoko-Minz-Sorbet ist die perfekte Mischung aus süß und erfrischend. Dabei ist es auch noch blitzschnell zusammengerührt. Sie brauchen dafür übrigens nicht unbedingt eine Eismaschine.
Zutaten für 500 ml, ca. 6 Portionen:
375 ml Wasser
50 g Egle Agaven-Dicksaft
75 g Egle Schokoblättchen Zartbitter-Pfefferminze
1 EL Egle Trinkschokolade
1 Portion enthält durchschnittlich:
Energie: 460 kJ / 109 kcal
Eiweiß: 1 g
Kohlenhydrate: 16 g
Fett: 5 g
| Masse vorbereiten
Das Wasser mit dem Agaven-Dicksaft erwärmen. Die Schokoladenblättchen hineingeben und 3 Minuten stehen lassen, damit die Schokolade schmelzen kann. Die Trinkschokolade hinzufügen und dann alles mit einem Schneebesen gut durchrühren. Die Masse in eine gefriergeeignete Schüssel geben.
| Kühlen
Ganz abkühlen lassen. Den Behälter dann in den Gefrierschrank stellen und die Masse alle 30 Minuten (für die Dauer von etwa 5 Stunden) mit einer Gabel sorgfältig durchrühren. So zerkleinern Sie die sich bildenden Eiskristalle.
| Servieren
Vor dem Servieren etwas antauen lassen und portionieren.
20 Minuten
Kochen
6 Portionen
Vegetarisch
| Egle Genießer-Tipps:
Sie können die Masse nach dem Abkühlen auch in einer Eismaschine zu Sorbet verarbeiten. Beachten Sie dabei die Anweisungen des Geräteherstellers.