Rezept: Schokokuchenwürfel
Rezepte - das Egle Kochstudio
Schokokuchen geht einfach immer. Wir haben ein Rezept, das sich toll zum Mitbringen eignet. Die Schokokuchen-Würfel sind der Renner für Groß und Klein.
Zutaten (für 16 Kuchenwürfel):
½ Beutel Egle Bio Backmischung für Rührkuchen
3 EL Egle Back-Öl mit Vanille-Geschmack
50 ml Sprudel
175 ml fettarme Milch
100 g Zartbitterkuvertüre
1 Portion enthält durchschnittlich:
Energie: 545 kJ / 130 kcal
Eiweiß: 2 g
Kohlenhydrate: 20 g
Fett: 4 g
Ballaststoffe: 0,6 g
| Kuvertüre schmelzen
Die Kuvertüre schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eine quadratische Auflaufform (ca. 24 x 24 cm) fetten. Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
| Teig
Die Backmischung mit der Trinkschokolade mischen und dann mit Öl, Sprudel und Milch nach Packungsanweisung anrühren. Die geschmolzene Kuvertüre unterrühren und die Masse in die Auflaufform geben. Alles glatt streichen.
| Backen
Im Ofen ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe). Den Kuchen abkühlen lassen und in 16 gleich große Würfel schneiden. Mit Puderzucker bestreut servieren.
40 Minuten
Backen
16 Portionen
Vegetarisch
| Egle Genießer-Tipp:
Für Schoko-Liebhaber können Sie die einzelnen Würfel noch mit Kuvertüre überziehen.