Rezept: Schokokuchenwürfel


Schokokuchen geht einfach immer. Wir haben ein Rezept, das sich toll zum Mitbringen eignet. Die Schokokuchen-Würfel sind der Renner für Groß und Klein.

 

Zutaten (für 16 Kuchenwürfel): 

½ Beutel Egle Bio Backmischung für Rührkuchen

3 EL Egle Bio Trinkschokolade

3 EL Egle Back-Öl mit Vanille-Geschmack

50 ml Sprudel

175 ml fettarme Milch

100 g Zartbitterkuvertüre

 


1 Portion enthält durchschnittlich:

Energie: 545 kJ / 130 kcal

Eiweiß: 2 g

Kohlenhydrate: 20 g

Fett: 4 g

Ballaststoffe: 0,6 g

 

| Kuvertüre schmelzen

Die Kuvertüre schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eine quadratische Auflaufform (ca. 24 x 24 cm) fetten. Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.

 

| Teig 

Die Backmischung mit der Trinkschokolade mischen und dann mit Öl, Sprudel und Milch nach Packungsanweisung anrühren. Die geschmolzene Kuvertüre unterrühren und die Masse in die Auflaufform geben. Alles glatt streichen.

 

| Backen

Im Ofen ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe). Den Kuchen abkühlen lassen und in 16 gleich große Würfel schneiden. Mit Puderzucker bestreut servieren. 

 


 Zubereitungszeit

40 Minuten

 Kochen

Backen

 Portionen

16 Portionen

 Vegetarisch

Vegetarisch


 

| Egle Genießer-Tipp:

Für Schoko-Liebhaber können Sie die einzelnen Würfel noch mit Kuvertüre überziehen.

 

 

Zugehörige Produkte

Bio Trinkschokolade, 2 x 250 g
Produktnummer: 092

Die Egle-Trinkschokolade schmeckt intensiv nach Schokolade durch den besonders hohen Kakaoanteil.

€ 10,90

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

0.5 kg (€ 21,80 / 1 kg) Lieferbar, Lieferzeit 5 - 7 Werktage

Back-Öl mit Vanille-Geschmack, 0.25 l
Produktnummer: 089

Unser Backöl ist eine gesunde, pflanzliche Alternative zu Butter und Backfetten, perfekt für hohe Temperaturen und mit feinem natürlich gewonnenem Aroma.

€ 4,95

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

0.25 l (€ 19,80 / 1 l) Lieferbar, Lieferzeit 5 - 7 Werktage