Rezept: Schnelles Erdbeer-Rhabarber-Kompott
Rezepte - das Egle Kochstudio
So einfach und lecker – Die perfekte süße Nachspeise für den Frühling und das alles nur mit 3 Zutaten!
Zutaten:
½ Glas (125 g) Egle Edel-Frucht Erdbeere
125 g Rhabarber (vorbereitet gewogen)
2 EL Wasser
1 Portion enthält durchschnittlich:
Energie: 415 kJ / 98 kcal
Eiweiß: 1 g
Kohlenhydrate: 21 g
Fett: 0 g
Ballaststoffe: 3,1 g
| Rhabarber schneiden und aufkochen
Rhabarber in kleine Stücke schneiden und in einen Topf geben. Das Wasser dazu geben und den Rhabarber kurz aufkochen. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Umrühren etwa 3 Minuten dünsten, der Rhabarber sollte noch Biss haben.
| Rhabarber und Edel-Frucht mischen
Den gedünsteten Rhabarber mit der Edel-Frucht mischen und lauwarm servieren.
30 Minuten
Kochen
2 Portionen
Vegetarisch
| Unser Tipp:
Das Kompott schmeckt auch kalt sehr gut. Servieren Sie es als Beigabe zu Vanilleeis. Sollte Ihnen das Kompott zu sauer sein, können Sie es mit etwas Egle Agavendicksaft nachsüßen.