Rezept: Schneller Linsensalat
Linsen sind oft unterschätzt und trotzdem sind die Hülsenfrüchte super vielseitig. Wir haben ein schönes Rezept für einen tollen Linsensalat - schnell, einfach, köstlich.
Zutaten:
400 g Linsen (z. B. rote oder braune)
2 Stangen Lauch
200 g Karotten
1 Zwiebel
1 Dose Mais (ca. 300 g Abtropfgewicht)
1 Dose Egle Rinderwürstchen
1 Flasche Egle Salatdressing Balsamico
½ TL gemahlenen Pfeffer
1 EL Egle Brat- und Frittieröl
1 Portion enthält durchschnittlich:
Energie: 2417 kJ / 580 kcal
Eiweiß: 24 g
Kohlenhydrate: 44 g
Fett: 34 g
| Linsen und Gemüse vorbereiten
Die Linsen nach Packungsanweisung garen und abkühlen, den Mais abtropfen lassen. Den Lauch in Ringe, die Karotten in Würfel schneiden, die Zwiebel fein hacken.
| Gemüse andünsten
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebel andünsten. Die Karotten hinzufügen und ca. 5 Minuten mitdünsten. Dann den Lauch dazugeben und das Gemüse weitere 4 Minuten dünsten. Zum Auskühlen in eine Schüssel geben.
| Alles vermengen
Die Würstchen in Scheiben schneiden und mit den Linsen zum Gemüse geben. Den Mais, Pfeffer und Egle Salatdressing hinzufügen und alles miteinander vermischen.
| Unser Tipp
Unser Tipp: Für den Salat können Sie jede Linsensorte (rote, schwarze,…) verwenden.
50 Minuten
Zubereiten
6 Portionen
Foto: shutterstock/Natalia Arzamasova